© Екатерина Рзянина

20 авг 2014 13:11

Дороги 113

Cнижать скорость на Бульварном кольце до 40 км/ч пока не будут

Столичные власти решили пока отложить введение новых ограничений скорости на Бульварном кольце. По результатам опроса общественного мнения выяснилось, что большинство московских водителей против такой инициативы.

Столичные власти решили пока отложить введение новых ограничений скорости на Бульварном кольце. По результатам опроса общественного мнения выяснилось, что большинство московских водителей против такой инициативы.

"Мы проводили большой опрос по ограничению скорости на Бульварном кольце с 60 до 40 километров в час. В нем приняло участие достаточно большое количество граждан - около 140 тысяч", - рассказал мэр столицы Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы.


Госдуме предложили отменить эвакуацию
неправильно припаркованных машин...

По его словам, 53% проголосовали против ограничения скорости, 27% опрошенных поддержали идею. "Я считаю, с учетом мнения граждан необходимо продолжить обсуждение этой темы, и никаких решений сегодня не принимать", - цитирует градоначальника агентство "Интерфакс".

Напомним, ранее столичные власти планировали снизить максимальную разрешенную скорость на Бульварном кольце с 60 до 40 км/ч. Однако перед реализацией идеи было решено опросить москвичей по этому поводу.

Обнародовав мнение граждан, мэр Москвы добавил, что власти вновь вернутся к этому вопросу через некоторое время – в частности, будет проведен новый опрос москвичей в рамках голосования в сервисе "Активный гражданин". Если позже москвичи решат, что такой шаг необходим, власти его сделают.

 

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.