© Екатерина Рзянина

20 авг 2014 13:11

Дороги 111

Cнижать скорость на Бульварном кольце до 40 км/ч пока не будут

Столичные власти решили пока отложить введение новых ограничений скорости на Бульварном кольце. По результатам опроса общественного мнения выяснилось, что большинство московских водителей против такой инициативы.

Столичные власти решили пока отложить введение новых ограничений скорости на Бульварном кольце. По результатам опроса общественного мнения выяснилось, что большинство московских водителей против такой инициативы.

"Мы проводили большой опрос по ограничению скорости на Бульварном кольце с 60 до 40 километров в час. В нем приняло участие достаточно большое количество граждан - около 140 тысяч", - рассказал мэр столицы Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы.


Госдуме предложили отменить эвакуацию
неправильно припаркованных машин...

По его словам, 53% проголосовали против ограничения скорости, 27% опрошенных поддержали идею. "Я считаю, с учетом мнения граждан необходимо продолжить обсуждение этой темы, и никаких решений сегодня не принимать", - цитирует градоначальника агентство "Интерфакс".

Напомним, ранее столичные власти планировали снизить максимальную разрешенную скорость на Бульварном кольце с 60 до 40 км/ч. Однако перед реализацией идеи было решено опросить москвичей по этому поводу.

Обнародовав мнение граждан, мэр Москвы добавил, что власти вновь вернутся к этому вопросу через некоторое время – в частности, будет проведен новый опрос москвичей в рамках голосования в сервисе "Активный гражданин". Если позже москвичи решат, что такой шаг необходим, власти его сделают.

 

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.