© Mercedes-Benz

20 авг 2014 10:11

Новинки 525

Mercedes A-класса получит четыре варианта кузова

В Mercedes-Benz не собираются почивать на лаврах и уже прикидывают, какими именно типами кузовов разбавить свое самое компактное семейство при смене поколений. Сейчас обсуждаются сразу четыре варианта.

В Mercedes-Benz не собираются почивать на лаврах и уже прикидывают, какими именно типами кузовов разбавить свое самое компактное семейство при смене поколений. Сейчас обсуждаются сразу четыре варианта.

Новое поколение Mercedes-Benz A-класса должно появиться на свет в 2018 году. По сведениям Autobild, эксперименты Mercedes-Benz начнутся с выпуска традиционного пятидверного хэтчбека. Однако сразу после этого А-класс превратится в классический седан (Mercedes-Benz CLA производитель предпочитает позиционировать, как четырехдверное купе). Основным конкурентом для этой новинки назван седан Audi A3.

Через год шильдик А-класса примерят на себя купе и родстер, задачей которых станет отбить часть покупателей у Audi TT. И, наконец, пятым вариантом станет спортивный универсал в стиле Mercedes-Benz CLS Shooting Brake.

Универсал, по сведениям немецкого издания, будет предназначен для продаж только на территории Европы, тогда как хэтчбек, седан, купе и родстер будут активно продвигаться на глобальном рынке.

В настоящее время Mercedes-Benz предлагает четыре модели на базе переднеприводной платформы – хэтчбек A-класса, компактвэн B-класса, "четырехдверное купе" CLA и кроссовер GLA. Хэтчбек, купе и кроссовер имеют еще и "заряженные" версии, подготовленные подразделением AMG.
 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.