© Mercedes-Benz

20 авг 2014 10:11

Новинки 527

Mercedes A-класса получит четыре варианта кузова

В Mercedes-Benz не собираются почивать на лаврах и уже прикидывают, какими именно типами кузовов разбавить свое самое компактное семейство при смене поколений. Сейчас обсуждаются сразу четыре варианта.

В Mercedes-Benz не собираются почивать на лаврах и уже прикидывают, какими именно типами кузовов разбавить свое самое компактное семейство при смене поколений. Сейчас обсуждаются сразу четыре варианта.

Новое поколение Mercedes-Benz A-класса должно появиться на свет в 2018 году. По сведениям Autobild, эксперименты Mercedes-Benz начнутся с выпуска традиционного пятидверного хэтчбека. Однако сразу после этого А-класс превратится в классический седан (Mercedes-Benz CLA производитель предпочитает позиционировать, как четырехдверное купе). Основным конкурентом для этой новинки назван седан Audi A3.

Через год шильдик А-класса примерят на себя купе и родстер, задачей которых станет отбить часть покупателей у Audi TT. И, наконец, пятым вариантом станет спортивный универсал в стиле Mercedes-Benz CLS Shooting Brake.

Универсал, по сведениям немецкого издания, будет предназначен для продаж только на территории Европы, тогда как хэтчбек, седан, купе и родстер будут активно продвигаться на глобальном рынке.

В настоящее время Mercedes-Benz предлагает четыре модели на базе переднеприводной платформы – хэтчбек A-класса, компактвэн B-класса, "четырехдверное купе" CLA и кроссовер GLA. Хэтчбек, купе и кроссовер имеют еще и "заряженные" версии, подготовленные подразделением AMG.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.