© Dongfeng

20 авг 2014 14:42

Новинки 1300

Dongfeng представит в Москве "официального клона" Nissan Qashqai

Китайская компания Dongfeng приготовила для Московского автосалона сразу две новинки. Одной из них станет спортивный седан L60, второй же – нашумевший кроссовер AX7, для создания которого китайцам разрешили использовать платформу популярной японской модели.

Китайская компания Dongfeng приготовила для Московского автосалона сразу две новинки. Одной из них станет спортивный седан L60, второй же – нашумевший кроссовер AX7, для создания которого китайцам разрешили использовать платформу популярной японской модели.

В российском представительстве Dongfeng сходство AX7 с Nissan Qashqai назвали конкурентным преимуществом и заявили, что оно поможет кроссоверу обрести своего покупателя. Но перепутать два кроссовера будет все же сложновато: китайский вариант отличается иными бамперами, новым капотом, другой головной оптикой и рядом прочих мелких доработок. Кроме того, Dongfeng AX7 получил разработанный специально для него интерьер.

Продажи кроссовера в России начнутся с версии с двухлитровым японским двигателем, развивающим 143 л.с. Впоследствии к нему присоединится и 160-сильный турбомотор объемом 1,6 л. Агрегатироваться двигатели будут либо с 5-ступенчатой "механикой", либо с вариатором. По предварительным данным, Dongfeng AX7 будет заметно доступнее своего японского донора – стоимость базовой версии составит около 600 000 рублей.

Dongfeng L60 впервые был представлен на автосалоне в Пекине. Построен он на платформе Peugeot 408, на что китайцы также получили официальное "добро". Предполагается, что в России седан с модным дизайном и богатой комплектацией должны будут приобретать современные, молодые и активные покупатели. С какими именно двигателями L60 поступит в продажу в нашей стране, пока не уточняется.
 

"Заряженный" компакт Renault Twingo лишится традиционных литер RS В компании Renault пришли к выводу о целесообразности создания самой мощной и быстрой версии самой маленькой своей модели. "Горячий" хэтчбек Twingo нынешнего поколения, в то же время, не будет позиционироваться, как коллега Clio RS и Megane RS.
Региональный директор Skoda: "Rapid подпер то, что уронила Fabia" По ходу Московского автосалона корреспондент АвтоВестей пообщался с Мирославом Кроупой на темы перспектив российского рынка, дотошности российских покупателей и новой Skoda Fabia.
Шеф-дизайнер Chery: "В кошмарах вижу машины, похожие на матрешки" Впрочем, не надо думать, что у Джеймса Хоупа аллергия на русское народное творчество. С помощью образа матрешки канадский дизайнер в беседе с корреспондентом АвтоВестей пытался выразить другую мысль…