© Michelin

20 авг 2014 10:56

Новинки 250

Cadillac построит маленький седан

Компания Cadillac не собирается оставаться в стороне от быстрорастущего сегмента премиальных седанов. Американцы собираются разработать конкурента для Mercedes-Benz CLA и Audi A3, но их предложение в этом сегменте получит кардинальное отличие от европейских седанов.

Компания Cadillac не собирается оставаться в стороне от быстрорастущего сегмента премиальных седанов. Американцы собираются разработать конкурента для Mercedes-Benz CLA и Audi A3, но их предложение в этом сегменте получит кардинальное отличие от европейских седанов.

Информацию о том, что в Cadillac действительно работают над новой базовой моделью, изданию Car&Driver подтвердил директор компании по маркетингу Уве Эллингхаус. По его словам, компания не собирается отказываться от заднеприводной идеологии даже в том случае, когда речь идет о небольшом и относительно доступном седане.

Как заявил Эллингхаус, он, наравне с главным инженером и шеф-стилистом марки сейчас испытывает серьезное давление со стороны прочих топ-менеджеров компании, которые считают переднеприводный седан более выгодным. Такое решение потребует меньше вложений на этапе разработки и может оказаться более востребованным на рынке. Однако, по словам Эллингхауса, Cadillac не может отказываться от своих ключевых преимуществ: в ближайшем будущем потенциальная новинка американской марки может оказаться единственным заднеприводным седаном в сегменте.

С другой стороны, экономические резоны в защиту переднеприводной платформы руководство Cadillac тоже не может отметать не глядя. Седан с задним приводом окажется теснее и дороже переднеприводных конкурентов, а, согласно целому ряду исследований, потребителей именно в этом сегменте вопросы компоновки и типа привода волнуют достаточно редко. Однако, по мнению Эллингхауса, потенциальные покупатели все же оценят то "удовольствие от вождения", которое способен предложить только задний привод.

Новый седан может быть построен на платформе нынешнего поколения Cadillac ATS и получить уже знакомый двухлитровый мотор, но в атмосферном варианте. Помимо него, седан могут снабдить и более компактными двигателями, чтобы опустить стоимость базовых версий ниже ценника конкурентов. На рынке новинка от Cadillac появится не ранее 2017 года.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее