© Michelin

20 авг 2014 10:56

Новинки 248

Cadillac построит маленький седан

Компания Cadillac не собирается оставаться в стороне от быстрорастущего сегмента премиальных седанов. Американцы собираются разработать конкурента для Mercedes-Benz CLA и Audi A3, но их предложение в этом сегменте получит кардинальное отличие от европейских седанов.

Компания Cadillac не собирается оставаться в стороне от быстрорастущего сегмента премиальных седанов. Американцы собираются разработать конкурента для Mercedes-Benz CLA и Audi A3, но их предложение в этом сегменте получит кардинальное отличие от европейских седанов.

Информацию о том, что в Cadillac действительно работают над новой базовой моделью, изданию Car&Driver подтвердил директор компании по маркетингу Уве Эллингхаус. По его словам, компания не собирается отказываться от заднеприводной идеологии даже в том случае, когда речь идет о небольшом и относительно доступном седане.

Как заявил Эллингхаус, он, наравне с главным инженером и шеф-стилистом марки сейчас испытывает серьезное давление со стороны прочих топ-менеджеров компании, которые считают переднеприводный седан более выгодным. Такое решение потребует меньше вложений на этапе разработки и может оказаться более востребованным на рынке. Однако, по словам Эллингхауса, Cadillac не может отказываться от своих ключевых преимуществ: в ближайшем будущем потенциальная новинка американской марки может оказаться единственным заднеприводным седаном в сегменте.

С другой стороны, экономические резоны в защиту переднеприводной платформы руководство Cadillac тоже не может отметать не глядя. Седан с задним приводом окажется теснее и дороже переднеприводных конкурентов, а, согласно целому ряду исследований, потребителей именно в этом сегменте вопросы компоновки и типа привода волнуют достаточно редко. Однако, по мнению Эллингхауса, потенциальные покупатели все же оценят то "удовольствие от вождения", которое способен предложить только задний привод.

Новый седан может быть построен на платформе нынешнего поколения Cadillac ATS и получить уже знакомый двухлитровый мотор, но в атмосферном варианте. Помимо него, седан могут снабдить и более компактными двигателями, чтобы опустить стоимость базовых версий ниже ценника конкурентов. На рынке новинка от Cadillac появится не ранее 2017 года.
 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.