© АвтоВести

21 авг 2014 09:40

Новинки 684

Hyundai может построить роскошный кроссовер

Компания Hyundai собирается расширить свое присутствие в премиальном сегменте за счет разработки новой модели. Корейцы собираются построить люксовый кроссовер, который мог бы конкурировать с такими популярными моделями, как Lexus RX и Audi Q5.

Компания Hyundai собирается расширить свое присутствие в премиальном сегменте за счет разработки новой модели. Корейцы собираются построить люксовый кроссовер, который мог бы конкурировать с такими популярными моделями, как Lexus RX и Audi Q5.

В настоящее время претензии бренда Hyundai на премиальность подкреплены только седанами. Но, по словам руководителя американского подразделения компании Дэйва Зуковски, принципиальное решение о создании нового кроссовера уже принято. В качестве платформы для него может быть использована "тележка" семиместного Hyundai Santa Fe, который в России продается с приставкой Grand. Об этом он заявил агентству Edmunds.


Lexus меж тем строит все более мелкие
кроссоверы - очередной, модель NX,
покажут россиянам на автошоу в Москве...

Соответственно, в отличие от премиальных седанов, которые имеют заднеприводную компоновку, будущий кроссовер получит передний привод, а полный, судя по всему, в Hyundai планируют предлагать в качестве опции.

Представитель Hyundai привел в качестве примера соплатформенные Lexus RX и Toyota Highlander, которые не конкурируют друг с другом, будучи ориентированными на разную аудиторию. Однако, по словам Зуковски, в Hyundai окончательно отказались от идеи создания премиального суббренда по примеру Toyota и Lexus или Nissan и Infiniti: массовые и люксовые модели Hyundai по-прежнему будут продаваться в одних и тех же шоу-румах.

Когда именно первый премиальный кроссовер корейского бренда появится на свет, пока не уточняется.
 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.