© АвтоВести

21 авг 2014 09:40

Новинки 677

Hyundai может построить роскошный кроссовер

Компания Hyundai собирается расширить свое присутствие в премиальном сегменте за счет разработки новой модели. Корейцы собираются построить люксовый кроссовер, который мог бы конкурировать с такими популярными моделями, как Lexus RX и Audi Q5.

Компания Hyundai собирается расширить свое присутствие в премиальном сегменте за счет разработки новой модели. Корейцы собираются построить люксовый кроссовер, который мог бы конкурировать с такими популярными моделями, как Lexus RX и Audi Q5.

В настоящее время претензии бренда Hyundai на премиальность подкреплены только седанами. Но, по словам руководителя американского подразделения компании Дэйва Зуковски, принципиальное решение о создании нового кроссовера уже принято. В качестве платформы для него может быть использована "тележка" семиместного Hyundai Santa Fe, который в России продается с приставкой Grand. Об этом он заявил агентству Edmunds.


Lexus меж тем строит все более мелкие
кроссоверы - очередной, модель NX,
покажут россиянам на автошоу в Москве...

Соответственно, в отличие от премиальных седанов, которые имеют заднеприводную компоновку, будущий кроссовер получит передний привод, а полный, судя по всему, в Hyundai планируют предлагать в качестве опции.

Представитель Hyundai привел в качестве примера соплатформенные Lexus RX и Toyota Highlander, которые не конкурируют друг с другом, будучи ориентированными на разную аудиторию. Однако, по словам Зуковски, в Hyundai окончательно отказались от идеи создания премиального суббренда по примеру Toyota и Lexus или Nissan и Infiniti: массовые и люксовые модели Hyundai по-прежнему будут продаваться в одних и тех же шоу-румах.

Когда именно первый премиальный кроссовер корейского бренда появится на свет, пока не уточняется.
 

 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.