© АвтоВести

21 авг 2014 09:40

Новинки 677

Hyundai может построить роскошный кроссовер

Компания Hyundai собирается расширить свое присутствие в премиальном сегменте за счет разработки новой модели. Корейцы собираются построить люксовый кроссовер, который мог бы конкурировать с такими популярными моделями, как Lexus RX и Audi Q5.

Компания Hyundai собирается расширить свое присутствие в премиальном сегменте за счет разработки новой модели. Корейцы собираются построить люксовый кроссовер, который мог бы конкурировать с такими популярными моделями, как Lexus RX и Audi Q5.

В настоящее время претензии бренда Hyundai на премиальность подкреплены только седанами. Но, по словам руководителя американского подразделения компании Дэйва Зуковски, принципиальное решение о создании нового кроссовера уже принято. В качестве платформы для него может быть использована "тележка" семиместного Hyundai Santa Fe, который в России продается с приставкой Grand. Об этом он заявил агентству Edmunds.


Lexus меж тем строит все более мелкие
кроссоверы - очередной, модель NX,
покажут россиянам на автошоу в Москве...

Соответственно, в отличие от премиальных седанов, которые имеют заднеприводную компоновку, будущий кроссовер получит передний привод, а полный, судя по всему, в Hyundai планируют предлагать в качестве опции.

Представитель Hyundai привел в качестве примера соплатформенные Lexus RX и Toyota Highlander, которые не конкурируют друг с другом, будучи ориентированными на разную аудиторию. Однако, по словам Зуковски, в Hyundai окончательно отказались от идеи создания премиального суббренда по примеру Toyota и Lexus или Nissan и Infiniti: массовые и люксовые модели Hyundai по-прежнему будут продаваться в одних и тех же шоу-румах.

Когда именно первый премиальный кроссовер корейского бренда появится на свет, пока не уточняется.
 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее