© Subaru

20 авг 2014 11:41

Новинки 433

В Subaru продолжают размышлять над большим кроссовером

Subaru Tribeca, созданная еще в 2005 году и изначально ориентированная на американский рынок, никогда не пользовалась особой популярностью. Поэтому расстались японцы с моделью без особого сожаления, но продолжают подумывать над ее преемником.

Subaru Tribeca, созданная еще в 2005 году и изначально ориентированная на американский рынок, никогда не пользовалась особой популярностью. Поэтому расстались японцы с моделью без особого сожаления, но продолжают подумывать над ее преемником.

Представитель американского подразделения Subaru Доминик Инфанте заявил изданию Cars, что работа над новой, самой крупной моделью Subaru уже идет, но пока находится в стадии планирования. Японская компания не отказывается от идеи присутствия в сегменте больших кроссоверов, но в руководстве Subaru пока нет единого мнения по поводу того, какой должна быть новая модель.

По словам Инфанте, в качестве основных вариантов сейчас рассматриваются два пути развития – строительство «большого Outback» или курс на более спортивную модель по примеру Mazda CX9. Известно, что новая модель Subaru станет существенно больше, чем Tribeca, а большая часть дополнительных сантиметров будет отдана третьему ряду сидений.

В Subaru, судя по всему, не хотят покидать сегмент, уповая на его популярность. По данным издания Cars, в прошлом году и Toyota Highlander, и Honda Pilot разошлись по территории США в количестве более 100 000 экземпляров каждый, а продажи соплатформенных Chevrolet Traverse и Buick Enclave превысили 200 000 машин. Пользуется популярностью в Северной Америке и Ford Explorer.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.