© Subaru

20 авг 2014 11:41

Новинки 433

В Subaru продолжают размышлять над большим кроссовером

Subaru Tribeca, созданная еще в 2005 году и изначально ориентированная на американский рынок, никогда не пользовалась особой популярностью. Поэтому расстались японцы с моделью без особого сожаления, но продолжают подумывать над ее преемником.

Subaru Tribeca, созданная еще в 2005 году и изначально ориентированная на американский рынок, никогда не пользовалась особой популярностью. Поэтому расстались японцы с моделью без особого сожаления, но продолжают подумывать над ее преемником.

Представитель американского подразделения Subaru Доминик Инфанте заявил изданию Cars, что работа над новой, самой крупной моделью Subaru уже идет, но пока находится в стадии планирования. Японская компания не отказывается от идеи присутствия в сегменте больших кроссоверов, но в руководстве Subaru пока нет единого мнения по поводу того, какой должна быть новая модель.

По словам Инфанте, в качестве основных вариантов сейчас рассматриваются два пути развития – строительство «большого Outback» или курс на более спортивную модель по примеру Mazda CX9. Известно, что новая модель Subaru станет существенно больше, чем Tribeca, а большая часть дополнительных сантиметров будет отдана третьему ряду сидений.

В Subaru, судя по всему, не хотят покидать сегмент, уповая на его популярность. По данным издания Cars, в прошлом году и Toyota Highlander, и Honda Pilot разошлись по территории США в количестве более 100 000 экземпляров каждый, а продажи соплатформенных Chevrolet Traverse и Buick Enclave превысили 200 000 машин. Пользуется популярностью в Северной Америке и Ford Explorer.
 

Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.