© MINI

19 авг 2014 18:01

Новинки 673

Mini представит в Москве новый концепт Clubman

К Московскому автосалону немецкий бренд подготовил сразу несколько новинок: компанию новым Mini Cooper и Cooper S составят Countryman, Paceman, а также концептуальный проект Mini Clubman. Серийные модели будут представлены во всех доступных модификациях.

К Московскому автосалону немецкий бренд подготовил сразу несколько новинок: компанию новым Mini Cooper и Cooper S составят Countryman, Paceman, а также концептуальный проект Mini Clubman. Серийные модели будут представлены во всех доступных модификациях.

Со сменой поколений Mini Cooper получил обновленную моторную гамму из семи трех- и четырехцилиндровых двигателей с технологией Mini TwinPower Turbo (четыре бензиновых и три дизельных) и новую коробку передач. Салон модели стал просторнее, и впервые автомобиль будет предлагаться с регулируемыми амортизаторами и светодиодными фарами. Производитель особо отмечает выдающийся для данного сегмента технологический уровень.

Модели Mini Countryman и Paceman подверглись незначительным комплексным дизайнерским изменениям, а уровень их оснащения повысился. Производитель улучшил шумоизоляцию и по-новому оформил интерьер. Оба автомобиля предлагаются с системой полного привода Mini All4, а также в особой "заряженной" модификации John Cooper Works, которая тоже будет продемонстрирована в рамках автосалона.

Наконец, концептуальная модель Mini Clubman Concept будет представлена как своеобразный полигон "для демонстрации новых возможностей, которые позволяют увеличить удовольствие от вождения". Как и серийные предшественники, прототип оснащен распашной задней дверью Splitdoors, а вот боковые дверные проемы теперь стандартные и симметричные. Модель позиционируется как выбор любителей активного отдыха, с ярким дизайном и максимально продуманной эргономикой салона. Интерьер концепта отделан оригинальными материалами – нубуком, накладками из выбеленного ясеня и так называемым "патинированным" серебром.


 

 

"Заряженный" компакт Renault Twingo лишится традиционных литер RS В компании Renault пришли к выводу о целесообразности создания самой мощной и быстрой версии самой маленькой своей модели. "Горячий" хэтчбек Twingo нынешнего поколения, в то же время, не будет позиционироваться, как коллега Clio RS и Megane RS.
Региональный директор Skoda: "Rapid подпер то, что уронила Fabia" По ходу Московского автосалона корреспондент АвтоВестей пообщался с Мирославом Кроупой на темы перспектив российского рынка, дотошности российских покупателей и новой Skoda Fabia.
Шеф-дизайнер Chery: "В кошмарах вижу машины, похожие на матрешки" Впрочем, не надо думать, что у Джеймса Хоупа аллергия на русское народное творчество. С помощью образа матрешки канадский дизайнер в беседе с корреспондентом АвтоВестей пытался выразить другую мысль…