© "КамАЗ"

19 авг 2014 16:31

Автопром 999

Медведев: Россия готова стимулировать свой авторынок

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство России выработает меры по стимулированию автомобильного рынка страны. Совещание по этому вопросу должно пройти в ближайшее время.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство России выработает меры по стимулированию автомобильного рынка страны. Совещание по этому вопросу должно пройти в ближайшее время.

"Ситуация действительно весьма непростая (в отрасли). Автомобильный рынок, и рынок грузовых автомобилей в частности, является очень точным индикатором состояния дел. Поэтому мы, конечно, будем думать о том, как этот рынок стимулировать. Я соберу коллег после отпусков, в том числе по линии Минпрома, посмотрим, что можно сделать, вместе с Минэкономразвития", - цитирует Медведева РИА Новости.


Автодилеры России предложили
запретить машины европейских
и американских марок...

Тенденция не очень простая, и реагировать на нее должны как государство, так и компании, отметил также глава правительства в рамках встречи с гендиректором "КамАЗа", Сергеем Когогиным.

Собственно некоторые шаги по поддержке автопрома правительство уже начало принимать. В частности, кабмин предоставил госгарантии для крупнейшего в России производителя грузовиков на 35 млрд рублей для реализации инвестпрограммы. Соответствующее распоряжение уже подписано Медведевым.

По словам Когогина, инвестпрограмма "КамАЗа", рассчитанная до 2020 года, включает строительство новых заводов. "КамАЗ" уже начал воплощать программу модернизации производства - наша компания вышла на эту дорогу и сворачивать не будет. Программа предусматривает возведение новых автостроительных заводов, завершение цикла испытаний новых автомобилей, модернизацию обрабатывающего производства, строительство заводов сварки и окраски кабин - модернизацию всего технологического цикла ", - отметил глава компании.
 

 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.