© "КамАЗ"

19 авг 2014 16:31

Автопром 999

Медведев: Россия готова стимулировать свой авторынок

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство России выработает меры по стимулированию автомобильного рынка страны. Совещание по этому вопросу должно пройти в ближайшее время.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство России выработает меры по стимулированию автомобильного рынка страны. Совещание по этому вопросу должно пройти в ближайшее время.

"Ситуация действительно весьма непростая (в отрасли). Автомобильный рынок, и рынок грузовых автомобилей в частности, является очень точным индикатором состояния дел. Поэтому мы, конечно, будем думать о том, как этот рынок стимулировать. Я соберу коллег после отпусков, в том числе по линии Минпрома, посмотрим, что можно сделать, вместе с Минэкономразвития", - цитирует Медведева РИА Новости.


Автодилеры России предложили
запретить машины европейских
и американских марок...

Тенденция не очень простая, и реагировать на нее должны как государство, так и компании, отметил также глава правительства в рамках встречи с гендиректором "КамАЗа", Сергеем Когогиным.

Собственно некоторые шаги по поддержке автопрома правительство уже начало принимать. В частности, кабмин предоставил госгарантии для крупнейшего в России производителя грузовиков на 35 млрд рублей для реализации инвестпрограммы. Соответствующее распоряжение уже подписано Медведевым.

По словам Когогина, инвестпрограмма "КамАЗа", рассчитанная до 2020 года, включает строительство новых заводов. "КамАЗ" уже начал воплощать программу модернизации производства - наша компания вышла на эту дорогу и сворачивать не будет. Программа предусматривает возведение новых автостроительных заводов, завершение цикла испытаний новых автомобилей, модернизацию обрабатывающего производства, строительство заводов сварки и окраски кабин - модернизацию всего технологического цикла ", - отметил глава компании.
 

 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.