© "КамАЗ"

19 авг 2014 16:31

Автопром 999

Медведев: Россия готова стимулировать свой авторынок

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство России выработает меры по стимулированию автомобильного рынка страны. Совещание по этому вопросу должно пройти в ближайшее время.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство России выработает меры по стимулированию автомобильного рынка страны. Совещание по этому вопросу должно пройти в ближайшее время.

"Ситуация действительно весьма непростая (в отрасли). Автомобильный рынок, и рынок грузовых автомобилей в частности, является очень точным индикатором состояния дел. Поэтому мы, конечно, будем думать о том, как этот рынок стимулировать. Я соберу коллег после отпусков, в том числе по линии Минпрома, посмотрим, что можно сделать, вместе с Минэкономразвития", - цитирует Медведева РИА Новости.


Автодилеры России предложили
запретить машины европейских
и американских марок...

Тенденция не очень простая, и реагировать на нее должны как государство, так и компании, отметил также глава правительства в рамках встречи с гендиректором "КамАЗа", Сергеем Когогиным.

Собственно некоторые шаги по поддержке автопрома правительство уже начало принимать. В частности, кабмин предоставил госгарантии для крупнейшего в России производителя грузовиков на 35 млрд рублей для реализации инвестпрограммы. Соответствующее распоряжение уже подписано Медведевым.

По словам Когогина, инвестпрограмма "КамАЗа", рассчитанная до 2020 года, включает строительство новых заводов. "КамАЗ" уже начал воплощать программу модернизации производства - наша компания вышла на эту дорогу и сворачивать не будет. Программа предусматривает возведение новых автостроительных заводов, завершение цикла испытаний новых автомобилей, модернизацию обрабатывающего производства, строительство заводов сварки и окраски кабин - модернизацию всего технологического цикла ", - отметил глава компании.
 

 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.