© Haval

22 авг 2014 12:36

Новинки 794

Китайский Haval привезет в Москву раллийный внедорожник

Китайский бренд Haval, под которым в России будут продавать кроссоверы, представит на Московском автосалоне модель гоночную версию модели H8. Автомобиль подготовлен специально для ралли-рейда Дакар и уже успел отметиться победой на одном из этапов марафона 2014 года.

Китайский бренд Haval, под которым в России будут продавать кроссоверы, представит на Московском автосалоне модель гоночную версию модели H8. Автомобиль подготовлен специально для ралли-рейда Дакар и уже успел отметиться победой на одном из этапов марафона 2014 года.

Раллийный Haval оснащен трехлитровым дизельным двигателем с двумя турбинами и усовершенствованной электронной системой управления, особым шасси и подвеской. Как отмечается в пресс-релизе, эта модель сконструирована на перспективу будущего развития бренда Haval. Автомобиль создавался международным коллективом инженеров, а для разработка модели было даже открыто особое техническое подразделение.

"Мы будем продолжать научно-исследовательские разработки в области спортивных SUV, чтобы применять протестированные на соревнованиях технологии для создания автомобилей массового производства бренда Haval", – прокомментировал Донг Мин, директор команды Haval Dakar.

Бренд Haval принадлежит китайской компании Great Wall, и под этим именем в России будут продвигать модели с прицелом на премиум-сегмент. На данный момент речь идет о трех моделях - кроссоверах H2, H6 Sport и H8. Продажи начнутся ближе к концу 2014 года. Первые партии автомобилей будут привезены из Китая, а впоследствии сборка будет налажена в России. В конце мая компания Great Wall подписала соглашение с правительством Тульской области и ОАО "Корпорация развития Тульской области" о строительстве собственного завода в регионе. Новый автомобильный завод расположится на территории индустриального парка "Узловая". Площадь предприятия составит 2,16 млн кв. м, а производственные мощности будут рассчитаны на выпуск порядка 150 000 автомобилей ежегодно.


 

 

"Заряженный" компакт Renault Twingo лишится традиционных литер RS В компании Renault пришли к выводу о целесообразности создания самой мощной и быстрой версии самой маленькой своей модели. "Горячий" хэтчбек Twingo нынешнего поколения, в то же время, не будет позиционироваться, как коллега Clio RS и Megane RS.
Региональный директор Skoda: "Rapid подпер то, что уронила Fabia" По ходу Московского автосалона корреспондент АвтоВестей пообщался с Мирославом Кроупой на темы перспектив российского рынка, дотошности российских покупателей и новой Skoda Fabia.
Шеф-дизайнер Chery: "В кошмарах вижу машины, похожие на матрешки" Впрочем, не надо думать, что у Джеймса Хоупа аллергия на русское народное творчество. С помощью образа матрешки канадский дизайнер в беседе с корреспондентом АвтоВестей пытался выразить другую мысль…