© Мария Подорова, АвтоВести

20 авг 2014 13:57

Новинки 273

Ferrari готовит свою самую быструю модель с открытым верхом

Появились первые подробности о новой открытой версии Ferrari 458 Italia Spider в особой спортивной модификации Speciale. Новый итальянский суперкар получит собственное индивидуальное имя и будет выпущен ограниченным тиражом в 458 экземпляров.

Появились первые подробности о новой открытой версии Ferrari 458 Italia Spider в особой спортивной модификации Speciale. Новый итальянский суперкар получит собственное индивидуальное имя и будет выпущен ограниченным тиражом в 458 экземпляров.


Bugatti посвятила последнюю
спецверсию Veyron своему основателю

По данным издания 4WheelsNews, новую модель Ferrari официально представят на традиционном "Конкурсе элегантности" в Пеббл-Бич (Калифорния). Информация о названии пока не подтверждена, но, по слухам, в Ferrari решили выбрать новое имя, хотя по сути своей новинка является открытой версией модели 458 Speciale. Даже полоски на кузове, по которым с первого взгляда можно было узнать модификацию Speciale, буду выполнены по-новому.

Для суперкара подготовили два новых дизайна колесных дисков, новые спортивные кресла с более "гоночной" анатомией и панели уз углеволокна – двигатель будет скрыт от взглядов, а не выставлен напоказ, как в купе.

Новая Ferrari должна стать самой быстрой открытой моделью компании и будет сохранять это звание, пока не выйдет гиперкар La Ferrari Spider. Двигатель достанется по наследству от 458 Speciale – 4,5-литровый V8 мощностью 605 лошадиных сил при 540 Нм крутящего момента. Разгон до 100 км/ч будет занимать 3 секунды, а с нуля до 200 км/ч суперкар будет разгоняться за 9,1 секунды. Максимальную скорость ограничат на отметке в 325 км/ч.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.