© Lifan

19 авг 2014 12:34

Новинки 2031

Lifan выведет на российский рынок еще один кроссовер

К уже продающемуся в России Lifan X60 вскоре присоединится "младший брат" по имени X50. Премьера новинки состоится на Московском автосалоне, но когда именно Lifan собирается начать продажи, пока не уточняется.

К уже продающемуся в России Lifan X60 вскоре присоединится "младший брат" по имени X50. Премьера новинки состоится на Московском автосалоне, но когда именно Lifan собирается начать продажи, пока не уточняется.

Производитель утверждает, что Lifan X50 амбициозно претендует на позицию лидера в своем классе, а предназначен он в первую очередь для современной молодежи. Дизайн компактного кроссовера выдержан в фирменном стиле с европейским акцентом и имеет ярко выраженную "внедорожную" природу. Длина кроссовера составляет 4 100 мм при колесной базе в 2 550 мм, а дорожный просвет X50 заявлен на уровне 208 мм.

О технической составляющей будущей новинки производитель пока предпочитает не упоминать. Известно лишь, что X50 будет комплектоваться полуторалитровым бензиновым мотором мощностью 96 лошадиных сил (133 Нм) с системой изменения фаз газораспределения. Новинка получит подвеску типа "МакФерсон" спереди и полузависимую "многорычажку" сзади. Какими коробками передач будет оснащаться в России Lifan X50, а также какие типы привода получит кроссовер, пока неясно.

Ранее сообщалось, что новый кроссовер может появиться в салонах официальных дилеров Lifan в первой половине 2015 года.
 

"Заряженный" компакт Renault Twingo лишится традиционных литер RS В компании Renault пришли к выводу о целесообразности создания самой мощной и быстрой версии самой маленькой своей модели. "Горячий" хэтчбек Twingo нынешнего поколения, в то же время, не будет позиционироваться, как коллега Clio RS и Megane RS.
Региональный директор Skoda: "Rapid подпер то, что уронила Fabia" По ходу Московского автосалона корреспондент АвтоВестей пообщался с Мирославом Кроупой на темы перспектив российского рынка, дотошности российских покупателей и новой Skoda Fabia.
Шеф-дизайнер Chery: "В кошмарах вижу машины, похожие на матрешки" Впрочем, не надо думать, что у Джеймса Хоупа аллергия на русское народное творчество. С помощью образа матрешки канадский дизайнер в беседе с корреспондентом АвтоВестей пытался выразить другую мысль…