© autocar.co.uk

18 авг 2014 20:58

Новинки 1081

Volkswagen рассказал про новое поколение Golf

Volkswagen Golf восьмого поколения представят ориентировочно в 2019 году. Ему предстоит стать одним из самых экономичных массовых автомобилей, а добиваться этого инженеры VW планируют, активно эксплуатируя решения от суперэкономичного гибрида XL1.

Volkswagen Golf восьмого поколения представят ориентировочно в 2019 году. Ему предстоит стать одним из самых экономичных массовых автомобилей, а добиваться этого инженеры VW планируют, активно эксплуатируя решения от суперэкономичного гибрида XL1.

Речь, по сведениям источников портала Autocar в компании, идет прежде всего о работе над аэродинамикой нового "Гольфа". Кузов хэтчбека в VW собираются сделать максимально эффективным с этой точки зрения, однако проблему инженерам может создать сам тип кузова "Гольфа". Дело в том, что ультра-обтекаемым VW XL1 удалось сделать в том числе и потому, что он имеет низкий и удлиненный кузов. Как считают эксперты издания, если новый VW Golf получит такие же пропорции, он может растерять большую часть покупателей.

Инженерам VW придется изыскивать и дополнительные возможности для снижения веса хэтчбека. Традиционным способом считается замена части стальных конструкций на алюминиевые, но в VW вряд ли смогут компенсировать каким-либо образом неминуемое в этом случае повышение цены.

Источники портала Autocar не исключают, что повышения экономичности в VW собираются добиваться в том числе и совершенствованием силовых агрегатов. Поговаривают, к примеру, о трехцилиндровом дизеле с тройным турбонаддувом, где одна из турбин будет приводиться в действие электричеством – по тому же образцу, который сейчас планирует реализовать в серийном производстве компания Audi. Считается, что нововведение окажется особенно эффективным на двигателях малого объема.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.