© АвтоВести

19 авг 2014 18:49

Новинки 1028

"Однолитровый гибрид" VW XL1 станет более вместительным

Во многом залогом уникально низкого расхода топлива гибрида VW XL1 является его низкий вес. Однако в VW готовы пойти на уступки, чтобы усадить в гибрид еще двоих пассажиров. Производитель считает, что это сделает самый дорогой VW более конкурентоспособным.

Во многом залогом уникально низкого расхода топлива гибрида VW XL1 является его низкий вес. Однако в VW готовы пойти на уступки, чтобы усадить в гибрид еще двоих пассажиров. Производитель считает, что это сделает самый дорогой VW более конкурентоспособным.

Volkswagen XL1 весит всего 795 кг. Однако его четырехместный коллега получится тяжелее на 140 кг, сообщает издание Autocar. Потяжелеет гибрид за счет дополнительных задних дверей, увеличенного салона и более тяжелых аккумуляторов.

Чтобы сохранить динамику супергибрида на приемлемом уровне, в VW готовы слегка увеличить и мощность обоих составляющих гибридной силовой установки. VW XL1 комплектуется 48-сильным двухцилиндровым дизелем и 27-сильным электромотором. Четырехместный XL2 получит ту же самую силовую установку, но пока не уточняется, насколько она станет мощнее. Ожидается, что до 100 км/ч гибрид будет ускоряться менее, чем за 13 секунд, а его максимальная скорость не превысит 160 км/ч, то есть динамика гибрида от добавления двух посадочных мест заметно измениться не должна.

Но что самое интересное, в VW собираются, несмотря на дополнительные 140 кг, сохранить на примерно том же уровне и феноменально низкий расход топлива. Стоит напомнить, что VW XL1 способен потреблять всего 0,9 л топлива на 100 км. А вот на что определенно повлияют два дополнительных места, так это на цену гибрида. По сведениям Autocar, стоимость VW XL2, который может быть представлен уже в следующем году, превысит 110 000 евро. Тем не менее, в VW считают, что такой гибрид сможет составить конкуренцию автомобилям на топливных ячейках, например, Honda FCX и Toyota Mirai.
 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника