© Renovo

20 авг 2014 21:06

Новинки 325

Представлен "первый американский электрический суперкар"

На выставке в Пеббл-Бич американская компания Renovo Cars продемонстрировала свою первую и единственную пока модель - купе с двумя электромоторами в качестве силовой установки. Характеристики двигателей позволяют создателям называть Renovo Coupe "первым электросуперкаром в Америке".

На выставке в Пеббл-Бич американская компания Renovo Cars продемонстрировала свою первую и единственную пока модель – купе с двумя электромоторами в качестве силовой установки. Характеристики двигателей позволяют создателям называть Renovo Coupe "первым электросуперкаром в Америке".

Совокупная мощность двух электродвигателей превышает 500 лошадиных сил, однако в случае с Renovo Coupe куда больше впечатляют показатели тяги: силовая установка суперкара обеспечивает внушительные 1 356 Нм крутящего момента. В итоге купе способно ускориться до 100 км/ч всего за 3,4 секунды.

Впрочем, чтобы не утяжелять суперкар сверх меры, в Renovo решили снабдить его пусть не слишком емкими, зато достаточно легкими батареями. В итоге суперкар может проехать на одной зарядке лишь 160 км, а его максимальная скорость составляет 193 км/ч.


В остальном Renovo Coupe оправдывает звание суперкара. Основой для него стало ретрокупе Shelby American CSX 9000 Daytona, но новинка получила более жесткий кузов, перенастроенную подвеску с возможностью регулировок, более мощные тормозные механизмы и шины Michelin Pilot Sport.

Производство своего суперкара Renovo Motors планирует начать в следующем году, причем ограничит тираж купе всего сотней экземпляров. Соответствующим будет и ценник: ожидается, что он превысит полмиллиона долларов.

 

 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.