© Nissan

18 авг 2014 13:57

Новинки 9188

Nissan представил новое поколение внедорожника Pathfinder

В четвертом по счету поколении внедорожник Nissan Pathfinder получил несущий кузов. Кроме того новинка стала первой серийной моделью японского автопроизводителя, освоившей гибридную силовую установку. Причем, как обещает компания, гибрид выйдет на рынок с "доступной ценой".

В четвертом по счету поколении внедорожник Nissan Pathfinder получил несущий кузов. Кроме того новинка стала первой серийной моделью японского автопроизводителя, освоившей гибридную силовую установку. Причем, как обещает компания, гибрид выйдет на рынок с "доступной ценой".

Гибридная силовая установка собрана на базе 2,5-литрового бензинового двигателя, который работает в паре с электромотором мощностью 15 кВТ. Суммарная мощность установки составляет 250 л.с., а крутящий момент – 368 Нм. Электромотор расположился между бензиновым агрегатом и корпусом бесступенчатого вариатора Xtronic и выполняет еще и функцию генератора – преобразует механическую энергию торможения в электрическую. Запас хода гибридного Pathfinder в смешанном цикле составляет 990 км на одном баке топлива, а средний расход топлива составляет 8,7 литра.

Классический бензиновый двигатель тоже присутствует в моторной гамме – уже знакомый 3,5-литровый V6 выдает 249 л.с. и 325 Нм крутящего момента. Он работает в паре с тем же вариатором Xtronic, что и гибридная версия.

Обе модификации оснащаются интеллектуальной системой полного привода All Mode 4x4i с тремя режимами – только передний привод, передний с подключаемым задним или 4WD Lock с постоянным полным приводом.

Автомобиль получил несущий кузов и стал на 195 мм длиннее, 112 мм шире и 79 мм ниже, а колесная база увеличилась на 47 мм. Салон рассчитан на семерых пассажиров. По сравнению с предыдущим поколением внутренний объем полезного пространства увеличился, в первую очередь благодаря несущей конструкции кузова. Список доступного для модели оборудования включает трехзонный климат-контроль, подогрев руля и кресел первого и второго рядов, вентиляцию передних сидений, бесключевой доступ, аудиосистему Bose, систему кругового обзора, информационно-развлекательную систему с 8-дюймовым сенсорным дисплеем и многое другое.

Новый Nissan Pathfinder будет представлен на Московском международном автосалоне, который начнется в конце августа.


 

 

"Заряженный" компакт Renault Twingo лишится традиционных литер RS В компании Renault пришли к выводу о целесообразности создания самой мощной и быстрой версии самой маленькой своей модели. "Горячий" хэтчбек Twingo нынешнего поколения, в то же время, не будет позиционироваться, как коллега Clio RS и Megane RS.
Региональный директор Skoda: "Rapid подпер то, что уронила Fabia" По ходу Московского автосалона корреспондент АвтоВестей пообщался с Мирославом Кроупой на темы перспектив российского рынка, дотошности российских покупателей и новой Skoda Fabia.
Шеф-дизайнер Chery: "В кошмарах вижу машины, похожие на матрешки" Впрочем, не надо думать, что у Джеймса Хоупа аллергия на русское народное творчество. С помощью образа матрешки канадский дизайнер в беседе с корреспондентом АвтоВестей пытался выразить другую мысль…