© McLaren

19 авг 2014 14:49

Новинки 252

Суперкар McLaren P1 получил трековую версию

Компания McLaren на дизайнерской выставке в Пеббл-Бич продемонстрировала прототип трековой модификации своего флагманского суперкара. Помимо индекса GTR гибридный суперкар получил 1000-сильный мотор, доработанную аэродинамику и внушительный ценник.

Компания McLaren на дизайнерской выставке в Пеббл-Бич продемонстрировала прототип трековой модификации своего флагманского суперкара. Помимо индекса GTR гибридный суперкар получил 1000-сильный мотор, доработанную аэродинамику и внушительный ценник.

Новым концептом McLaren снова подтверждает свои намерения: официально заявлено, что P1 GTR должен будет стать лучшим в мире серийным трековым суперкаром. За счет оптимизированной отдачи 3,8-литрового турбомотора новинка стала еще и самым мощным "МакЛареном". Двигатель снабдили новой выхлопной системой и рядом других нововведений, благодаря чему трековая модификация супергибрида стала на 84 л.с. мощнее.

McLaren p1 GTR отличается и оптимизированной под трековые стандарты аэродинамикой кузова. К примеру, были доработаны активные аэродинамические элементы, сплиттеры, видоизменена передняя часть и установлено новое антикрыло с гидравлической системой снижения лобового сопротивления. Инженеры McLaren обратили внимание даже на такие нюансы, как размещение зеркал заднего вида – на трековой версии суперкара они перенесены на передние стойки кузова. Утверждается, что это также улучшает аэродинамику болида.

Помимо прочего, P1 GTR оснащается и новыми 19-дюймовыми колесными дисками с центральной гайкой. "Обут" суперкар в специально разработанные для него шины Pirelli.

Ранее сообщалось, что продавать трековую версию суперкара британцы начнут только после того, как своих владельцев обретут все 375 гражданских McLaren P1. Шанс стать владельцем новинки, ориентированной на использование на гоночных трассах, получат только те, кто уже приобрел P1, причем обойдется она, по предварительным данным, как минимум в 3 350 000 доллларов. Правда, производитель обещает включить в эту цену еще и возможность участия в некоторых гоночных мероприятиях, а также возможность тренировок на профессиональных симуляторах и дополнительные консультации специалистов.

 

 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника