© McLaren

19 авг 2014 14:49

Новинки 251

Суперкар McLaren P1 получил трековую версию

Компания McLaren на дизайнерской выставке в Пеббл-Бич продемонстрировала прототип трековой модификации своего флагманского суперкара. Помимо индекса GTR гибридный суперкар получил 1000-сильный мотор, доработанную аэродинамику и внушительный ценник.

Компания McLaren на дизайнерской выставке в Пеббл-Бич продемонстрировала прототип трековой модификации своего флагманского суперкара. Помимо индекса GTR гибридный суперкар получил 1000-сильный мотор, доработанную аэродинамику и внушительный ценник.

Новым концептом McLaren снова подтверждает свои намерения: официально заявлено, что P1 GTR должен будет стать лучшим в мире серийным трековым суперкаром. За счет оптимизированной отдачи 3,8-литрового турбомотора новинка стала еще и самым мощным "МакЛареном". Двигатель снабдили новой выхлопной системой и рядом других нововведений, благодаря чему трековая модификация супергибрида стала на 84 л.с. мощнее.

McLaren p1 GTR отличается и оптимизированной под трековые стандарты аэродинамикой кузова. К примеру, были доработаны активные аэродинамические элементы, сплиттеры, видоизменена передняя часть и установлено новое антикрыло с гидравлической системой снижения лобового сопротивления. Инженеры McLaren обратили внимание даже на такие нюансы, как размещение зеркал заднего вида – на трековой версии суперкара они перенесены на передние стойки кузова. Утверждается, что это также улучшает аэродинамику болида.

Помимо прочего, P1 GTR оснащается и новыми 19-дюймовыми колесными дисками с центральной гайкой. "Обут" суперкар в специально разработанные для него шины Pirelli.

Ранее сообщалось, что продавать трековую версию суперкара британцы начнут только после того, как своих владельцев обретут все 375 гражданских McLaren P1. Шанс стать владельцем новинки, ориентированной на использование на гоночных трассах, получат только те, кто уже приобрел P1, причем обойдется она, по предварительным данным, как минимум в 3 350 000 доллларов. Правда, производитель обещает включить в эту цену еще и возможность участия в некоторых гоночных мероприятиях, а также возможность тренировок на профессиональных симуляторах и дополнительные консультации специалистов.

 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.