© McLaren

19 авг 2014 14:49

Новинки 257

Суперкар McLaren P1 получил трековую версию

Компания McLaren на дизайнерской выставке в Пеббл-Бич продемонстрировала прототип трековой модификации своего флагманского суперкара. Помимо индекса GTR гибридный суперкар получил 1000-сильный мотор, доработанную аэродинамику и внушительный ценник.

Компания McLaren на дизайнерской выставке в Пеббл-Бич продемонстрировала прототип трековой модификации своего флагманского суперкара. Помимо индекса GTR гибридный суперкар получил 1000-сильный мотор, доработанную аэродинамику и внушительный ценник.

Новым концептом McLaren снова подтверждает свои намерения: официально заявлено, что P1 GTR должен будет стать лучшим в мире серийным трековым суперкаром. За счет оптимизированной отдачи 3,8-литрового турбомотора новинка стала еще и самым мощным "МакЛареном". Двигатель снабдили новой выхлопной системой и рядом других нововведений, благодаря чему трековая модификация супергибрида стала на 84 л.с. мощнее.

McLaren p1 GTR отличается и оптимизированной под трековые стандарты аэродинамикой кузова. К примеру, были доработаны активные аэродинамические элементы, сплиттеры, видоизменена передняя часть и установлено новое антикрыло с гидравлической системой снижения лобового сопротивления. Инженеры McLaren обратили внимание даже на такие нюансы, как размещение зеркал заднего вида – на трековой версии суперкара они перенесены на передние стойки кузова. Утверждается, что это также улучшает аэродинамику болида.

Помимо прочего, P1 GTR оснащается и новыми 19-дюймовыми колесными дисками с центральной гайкой. "Обут" суперкар в специально разработанные для него шины Pirelli.

Ранее сообщалось, что продавать трековую версию суперкара британцы начнут только после того, как своих владельцев обретут все 375 гражданских McLaren P1. Шанс стать владельцем новинки, ориентированной на использование на гоночных трассах, получат только те, кто уже приобрел P1, причем обойдется она, по предварительным данным, как минимум в 3 350 000 доллларов. Правда, производитель обещает включить в эту цену еще и возможность участия в некоторых гоночных мероприятиях, а также возможность тренировок на профессиональных симуляторах и дополнительные консультации специалистов.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.