© "АвтоВАЗ"

18 авг 2014 15:32

Новинки 4888

"АвтоВАЗ" выпустил первую партию Kalina Cross

С конвейера "АвтоВАЗа" сошла первая партия из автомобилей Lada Kalina Cross. 36 новых машин будут использованы для презентаций, ходовых испытаний, и тест-драйвов, а также для демонстрации в рамках Московского автосалона.

С конвейера "АвтоВАЗа" сошла первая партия из автомобилей Lada Kalina Cross. 36 новых машин будут использованы для презентаций, ходовых испытаний, и тест-драйвов, а также для демонстрации в рамках Московского автосалона.


"Горячая" lada Kalina NFR оценена в
650 000 рублей

Как сообщается в пресс-релизе компании, модель почти полностью прошла сертификацию, в том числе – и краш-тесты, в рамках которых было подтверждено соответствие автомобиля европейским требованиям по пассивной безопасности.

Автомобиль поступит в продажу в сентябре по цене от 409 000 рублей. Он будет доступен только в одной комплектации "норма", которая включает электроусилитель руля, подушку безопасности водителя, обогрев боковых зеркал, подогрев передних сидений, климатическую установку, системы ABS и BAS, а также аудиосистему с поддержкой USB, Bluetooth и Handsfree.

Kalina Cross комплектуется 1,6-литровым восьимклапанным двигателем и механической коробкой передач. Автомобиль сохранил передний привод, но дорожный просвет увеличился на 23 миллиметра благодаря более высокой подвеске и увеличенного профиля шин.

Следом за Kalina Cross в октябре выйдет "городская" модификация Lada 4x4 под названием Urban, а в ноябре - "кроссовая" версия Lada Largus Cross.
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.