© "АвтоВАЗ"

18 авг 2014 15:32

Новинки 4881

"АвтоВАЗ" выпустил первую партию Kalina Cross

С конвейера "АвтоВАЗа" сошла первая партия из автомобилей Lada Kalina Cross. 36 новых машин будут использованы для презентаций, ходовых испытаний, и тест-драйвов, а также для демонстрации в рамках Московского автосалона.

С конвейера "АвтоВАЗа" сошла первая партия из автомобилей Lada Kalina Cross. 36 новых машин будут использованы для презентаций, ходовых испытаний, и тест-драйвов, а также для демонстрации в рамках Московского автосалона.


"Горячая" lada Kalina NFR оценена в
650 000 рублей

Как сообщается в пресс-релизе компании, модель почти полностью прошла сертификацию, в том числе – и краш-тесты, в рамках которых было подтверждено соответствие автомобиля европейским требованиям по пассивной безопасности.

Автомобиль поступит в продажу в сентябре по цене от 409 000 рублей. Он будет доступен только в одной комплектации "норма", которая включает электроусилитель руля, подушку безопасности водителя, обогрев боковых зеркал, подогрев передних сидений, климатическую установку, системы ABS и BAS, а также аудиосистему с поддержкой USB, Bluetooth и Handsfree.

Kalina Cross комплектуется 1,6-литровым восьимклапанным двигателем и механической коробкой передач. Автомобиль сохранил передний привод, но дорожный просвет увеличился на 23 миллиметра благодаря более высокой подвеске и увеличенного профиля шин.

Следом за Kalina Cross в октябре выйдет "городская" модификация Lada 4x4 под названием Urban, а в ноябре - "кроссовая" версия Lada Largus Cross.
 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.