© motortrend.com

18 авг 2014 20:16

Новинки 335

Следующее поколение Nissan 370Z станет гибридом

В Nissan задумались о разработке нового спорткара, который станет лишь идеологическим наследником нынешнего купе 370Z. Он получит другое имя, иной тип кузова и принципиально новую силовую установку.

В Nissan задумались о разработке нового спорткара, который станет лишь идеологическим наследником нынешнего купе 370Z. Он получит другое имя, иной тип кузова и принципиально новую силовую установку.

Новый спорткар от Nissan, очередное звено в цепи купе с индексом Z, которая началась еще в 1969 году, получит имя Z35. Он должен стать легче, динамичнее и экономичнее, а чтобы добиться успехов в вопросе экономии топлива, Nissan переведет спорткар на гибридные рельсы.

По сведениям портала Motor Trend, купе получит бензин-электрическую силовую установку на базе двухлитрового турбомотора, который японцам пообещала предоставить компания Mercedes-Benz. Предполагается, что силовой агрегат для спорткара позаимствуют у Infiniti Q50. Сообщалось также, что Mercedes-Benz может поделиться с Nissan и трехлитровым турбомотором, однако, как утверждают источники, этот двигатель решено сделать прерогативой марки Infiniti. Так что еще одним претендентом на подкапотное пространство нового спорткара становится японский трехлитровый V6 с непосредственным впрыском.

Сменит купе и тип кузова. В Nissan посчитали необходимым обострить конкуренцию с BMW Z4 и Audi TT, так что Z35 выйдет на рынок в кузове "тарга" со съемными панелями крыши и четырехместным салоном. Появление нового спорткара в продаже прогнозируется к 2017 году.

 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.