© motortrend.com

18 авг 2014 20:16

Новинки 338

Следующее поколение Nissan 370Z станет гибридом

В Nissan задумались о разработке нового спорткара, который станет лишь идеологическим наследником нынешнего купе 370Z. Он получит другое имя, иной тип кузова и принципиально новую силовую установку.

В Nissan задумались о разработке нового спорткара, который станет лишь идеологическим наследником нынешнего купе 370Z. Он получит другое имя, иной тип кузова и принципиально новую силовую установку.

Новый спорткар от Nissan, очередное звено в цепи купе с индексом Z, которая началась еще в 1969 году, получит имя Z35. Он должен стать легче, динамичнее и экономичнее, а чтобы добиться успехов в вопросе экономии топлива, Nissan переведет спорткар на гибридные рельсы.

По сведениям портала Motor Trend, купе получит бензин-электрическую силовую установку на базе двухлитрового турбомотора, который японцам пообещала предоставить компания Mercedes-Benz. Предполагается, что силовой агрегат для спорткара позаимствуют у Infiniti Q50. Сообщалось также, что Mercedes-Benz может поделиться с Nissan и трехлитровым турбомотором, однако, как утверждают источники, этот двигатель решено сделать прерогативой марки Infiniti. Так что еще одним претендентом на подкапотное пространство нового спорткара становится японский трехлитровый V6 с непосредственным впрыском.

Сменит купе и тип кузова. В Nissan посчитали необходимым обострить конкуренцию с BMW Z4 и Audi TT, так что Z35 выйдет на рынок в кузове "тарга" со съемными панелями крыши и четырехместным салоном. Появление нового спорткара в продаже прогнозируется к 2017 году.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.