© motortrend.com

18 авг 2014 20:16

Новинки 335

Следующее поколение Nissan 370Z станет гибридом

В Nissan задумались о разработке нового спорткара, который станет лишь идеологическим наследником нынешнего купе 370Z. Он получит другое имя, иной тип кузова и принципиально новую силовую установку.

В Nissan задумались о разработке нового спорткара, который станет лишь идеологическим наследником нынешнего купе 370Z. Он получит другое имя, иной тип кузова и принципиально новую силовую установку.

Новый спорткар от Nissan, очередное звено в цепи купе с индексом Z, которая началась еще в 1969 году, получит имя Z35. Он должен стать легче, динамичнее и экономичнее, а чтобы добиться успехов в вопросе экономии топлива, Nissan переведет спорткар на гибридные рельсы.

По сведениям портала Motor Trend, купе получит бензин-электрическую силовую установку на базе двухлитрового турбомотора, который японцам пообещала предоставить компания Mercedes-Benz. Предполагается, что силовой агрегат для спорткара позаимствуют у Infiniti Q50. Сообщалось также, что Mercedes-Benz может поделиться с Nissan и трехлитровым турбомотором, однако, как утверждают источники, этот двигатель решено сделать прерогативой марки Infiniti. Так что еще одним претендентом на подкапотное пространство нового спорткара становится японский трехлитровый V6 с непосредственным впрыском.

Сменит купе и тип кузова. В Nissan посчитали необходимым обострить конкуренцию с BMW Z4 и Audi TT, так что Z35 выйдет на рынок в кузове "тарга" со съемными панелями крыши и четырехместным салоном. Появление нового спорткара в продаже прогнозируется к 2017 году.

 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.