© Chevrolet

15 авг 2014 16:42

Новинки 578

У Chevrolet появится электромобиль по имени "Болт"

Концерн General Motors официально зарегистрировал новое название для будущей модели. Уже высказываются предположения, что имя Chevrolet Bolt получит следующее поколение гибрида, известного сейчас, как Chevrolet Volt.

Концерн General Motors официально зарегистрировал новое название для будущей модели. Уже высказываются предположения, что имя Chevrolet Bolt получит следующее поколение гибрида, известного сейчас, как Chevrolet Volt.


Родственный Opel Ampera чуть было
не ушел с рынка, но в последний момент
в GM передумали...

По сведениям портала GM Authority, заявка на регистрацию товарного имени была подана концерном еще 5 августа. Никаких подробностей об автомобиле, который будет так называться, нет. Помимо предположений, что в GM решили сменить имя Volt на слово Bolt, высказываются и другие идеи.

В частности, предполагается, что концерн General Motors зарегистрировал название для анонсированного весной компактного электрокара. В этом случае новая модель Chevrolet будет считаться "младшим братом" Chevrolet Volt – но и это предположение основано лишь на созвучии двух названий. Ранее сообщалось, что новый электромобиль будет дешевле, чем Chevrolet Volt, примерно на 5 000 долларов, причем снижение цены будет достигнуто в основном за счет применения менее емких батарей.

Что касается нового поколения Chevrolet Volt, то его премьера должна состояться на выставке в Детройте в январе следующего года. Обещано, что новый гибрид сможет проезжать на одной электротяге до 100 км. Прочие технические характеристики производитель обещает рассекретить ближе к премьере.

 

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.