© Volvo

18 авг 2014 09:40

Новинки 232

У Volvo появился "заряженный" гибрид

Компания Polestar, давний гоночный партнер скандинавов из Volvo, разрабатывает для них и спортивные модификации стандартных моделей. Доселе в Polestar работали только с традиционными силовыми установками, но добрались, наконец, и до гибридного Volvo V60.

Компания Polestar, давний гоночный партнер скандинавов из Volvo, разрабатывает для них и спортивные модификации стандартных моделей. Доселе в Polestar работали только с традиционными силовыми установками, но добрались, наконец, и до гибридного Volvo V60.


Volvo расширяет программу тюнинга
Polestar в России

Интересно, что доработки ателье Polestar предлагаются в качестве пакета, который теоретически может быть установлен любым дилером Volvo на любой серийный V60 D6. При этом заводская гарантия на автомобиль никакого ущерба не понесет.

В пакет входит перепрограммирование блока управления, благодаря которому совокупная мощность гибридной силовой установки увеличивается на 15 л.с. и 30 Нм – до 302 л.с. и 670 Нм крутящего момента. В Polestar улучшили только отдачу 2,4-литрового дизеля, не тронув электромотор, но и такая незначительная прибавка позволила сделать гибрид на 0,1 с динамичнее в разгоне до 100 км/ч – теперь он тратит на это ровно шесть секунд.
В Polestar особо отмечают, что доработки не повлияли на экономичность модели, и Volvo V60 по-прежнему способен обойтись 1,8 л топлива на 100 км. Общий запас хода гибрида, учитывая зарядку аккумулятора и объем топливного бака, составляет 1 200 км.

"Зарядить" Volvo V60 D6 уже могут дилеры марки в Швеции, Нидерландах и Великобритании. В России стандартный гибрид предлагается по цене от 2 959 000 рублей.
 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.