© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 авг 2014 15:06

Автопром 571

Лос-Анджелесская выставка поставит рекорд по количеству премьер

Список премьер, которыми отметится Московский автосалон, уже в целом известен. Анонсированы и многие премьеры, намеченные на октябрьскую выставку в Париже. Однако мировые автогиганты смотрят еще дальше.

Список премьер, которыми отметится Московский автосалон, уже в целом известен. Анонсированы и многие премьеры, намеченные на октябрьскую выставку в Париже. Однако мировые автогиганты смотрят еще дальше.

Организаторы автомобильного шоу в Лос-Анджелесе уже заявили, что ожидают как минимум 25 премьер мирового масштаба. Свое участие в выставке подтвердили такие компании, как Volkswagen, Mercedes-Benz, Audi, BMW, Lexus, Mazda, Toyota, Hyundai, Volvo и целый ряд американских концернов. Все они пообещали представить либо новые серийные модели, либо концепт-кары. Отмечено, что выставка 2014 года станет рекордной для Лос-Анджелеса.

Как сообщает издание Motor Authority со ссылкой на организаторов автосалона, список участников шоу еще не сформирован до конца, и в ближайшие месяцы будет пополняться. Ожидается и большое количество североамериканских премьер, число которых может превысить 60.

Естественно, заранее конкретизировать свои планы ни один автопроизводитель не стремится, но известно, что список премьер будет охватывать все сегменты автопрома от представительских седанов до компактных хэтчбеков. Международный автосалон в Лос-Анджелесе стартует 18 ноября.
 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.