© David Brown

15 авг 2014 11:11

Новинки 662

Новая британская марка David Brown готовит вторую модель

Владелец автомобильной компании имени себя Дэвид Браун представил свою первую модель Speedback GT весной этого года. Очевидно, малотиражная смесь современных технологий и ретро-дизайна оказалась успешной: Браун планирует выпуск новых моделей.

Владелец автомобильной компании имени себя Дэвид Браун представил свою первую модель Speedback GT весной этого года. Очевидно, малотиражная смесь современных технологий и ретро-дизайна оказалась успешной: Браун планирует выпуск новых моделей.

Глава компании David Brown Automotive уже успел заявить, что шеф-стилист проекта Speedback GT Алан Мобберли умышленно снабдил спорткар решеткой радиатора, которая вполне может быть использована на других моделях. В настоящее время компания занята планированием производства своего первенца, но Дэвид Браун уже преисполнен планов на будущее.


Новый бренд David Brown показал свой
первый автомобиль - Speedback GT...

"Мы считаем, что располагаем определенными возможностями. Мы пока не готовы сказать, что именно мы будем выпускать после GT, но уже сейчас понятно, что наши новые модели будут соответствовать Speedback GT как по качеству, так и по стоимости", - заявил Дэвид Браун порталу Autocar.

Портал отмечает, что персонал David Brown Automotive состоит всего из восьми человек, но Браун активно привлекает к работе в своих проектах сторонних специалистов и вполне доволен своей методикой работы.

Экстерьер Speedback GT выполнен в духе спорткаров 60-х годов прошлого века, но в основе модели лежит вполне современная платформа, позаимствованная у Jaguar XKR. От этого же британского купе взяты пятилитровый компрессорный V8 и автоматическая КПП. Дэвид Браун планирует ограничить тираж единственной пока своей модели только сотней экземпляров.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.