© David Brown

15 авг 2014 11:11

Новинки 669

Новая британская марка David Brown готовит вторую модель

Владелец автомобильной компании имени себя Дэвид Браун представил свою первую модель Speedback GT весной этого года. Очевидно, малотиражная смесь современных технологий и ретро-дизайна оказалась успешной: Браун планирует выпуск новых моделей.

Владелец автомобильной компании имени себя Дэвид Браун представил свою первую модель Speedback GT весной этого года. Очевидно, малотиражная смесь современных технологий и ретро-дизайна оказалась успешной: Браун планирует выпуск новых моделей.

Глава компании David Brown Automotive уже успел заявить, что шеф-стилист проекта Speedback GT Алан Мобберли умышленно снабдил спорткар решеткой радиатора, которая вполне может быть использована на других моделях. В настоящее время компания занята планированием производства своего первенца, но Дэвид Браун уже преисполнен планов на будущее.


Новый бренд David Brown показал свой
первый автомобиль - Speedback GT...

"Мы считаем, что располагаем определенными возможностями. Мы пока не готовы сказать, что именно мы будем выпускать после GT, но уже сейчас понятно, что наши новые модели будут соответствовать Speedback GT как по качеству, так и по стоимости", - заявил Дэвид Браун порталу Autocar.

Портал отмечает, что персонал David Brown Automotive состоит всего из восьми человек, но Браун активно привлекает к работе в своих проектах сторонних специалистов и вполне доволен своей методикой работы.

Экстерьер Speedback GT выполнен в духе спорткаров 60-х годов прошлого века, но в основе модели лежит вполне современная платформа, позаимствованная у Jaguar XKR. От этого же британского купе взяты пятилитровый компрессорный V8 и автоматическая КПП. Дэвид Браун планирует ограничить тираж единственной пока своей модели только сотней экземпляров.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.