© David Brown

15 авг 2014 11:11

Новинки 661

Новая британская марка David Brown готовит вторую модель

Владелец автомобильной компании имени себя Дэвид Браун представил свою первую модель Speedback GT весной этого года. Очевидно, малотиражная смесь современных технологий и ретро-дизайна оказалась успешной: Браун планирует выпуск новых моделей.

Владелец автомобильной компании имени себя Дэвид Браун представил свою первую модель Speedback GT весной этого года. Очевидно, малотиражная смесь современных технологий и ретро-дизайна оказалась успешной: Браун планирует выпуск новых моделей.

Глава компании David Brown Automotive уже успел заявить, что шеф-стилист проекта Speedback GT Алан Мобберли умышленно снабдил спорткар решеткой радиатора, которая вполне может быть использована на других моделях. В настоящее время компания занята планированием производства своего первенца, но Дэвид Браун уже преисполнен планов на будущее.


Новый бренд David Brown показал свой
первый автомобиль - Speedback GT...

"Мы считаем, что располагаем определенными возможностями. Мы пока не готовы сказать, что именно мы будем выпускать после GT, но уже сейчас понятно, что наши новые модели будут соответствовать Speedback GT как по качеству, так и по стоимости", - заявил Дэвид Браун порталу Autocar.

Портал отмечает, что персонал David Brown Automotive состоит всего из восьми человек, но Браун активно привлекает к работе в своих проектах сторонних специалистов и вполне доволен своей методикой работы.

Экстерьер Speedback GT выполнен в духе спорткаров 60-х годов прошлого века, но в основе модели лежит вполне современная платформа, позаимствованная у Jaguar XKR. От этого же британского купе взяты пятилитровый компрессорный V8 и автоматическая КПП. Дэвид Браун планирует ограничить тираж единственной пока своей модели только сотней экземпляров.

 

Новый суперседан от BMW представлен официально После целой серии тизеров, шпионских фотографий и информационных утечек новое поколение суперседана BMW M5, наконец, открылось публике официально. Это первая "эм пятая" с полным приводом, к тому же - самая мощная и быстрая в истории модели.
В России начали продавать Renault Kaptur в новой версии Новая версия носит название и дилеры уже начали принимать на нее заказы. "Экстремальный" Extreme имеет ряд отличий в дизайне, отделке салона и оснащении.
Jaguar обновил седан XE Jaguar XE 2018 модельного года получил целый ряд усовершенствований, включая новые двигатели Ingenium и электронные системы.