© Toyota

14 авг 2014 17:23

Новинки 1595

Toyota снова намекнула на новое поколение Supra

Компания Toyota рассекретила две новых версии своего "виртуального" концепта FT-1, созданного для участия в серии компьютерных игр Gran Turismo. Одну из этих версий уже назвали прототипом будущего новейшего спорткара от Toyota, который считается преемником знаменитой Supra.

Компания Toyota рассекретила две новых версии своего "виртуального" концепта FT-1, созданного для участия в серии компьютерных игр Gran Turismo. Одну из этих версий уже назвали прототипом будущего новейшего спорткара от Toyota, который считается преемником знаменитой Supra.

Новый концепт, названный Toyota FT-1 Vision Gran Turismo, никогда не будет построен "вживую" и останется существовать лишь в виртуальном мире. Ему также предстоят сражения на компьютерных трассах в рамках вышеупомянутой серии, но с точки зрения создателей концепта он представляет собой трековую модификацию родоначальника этой концептуальной линии – Toyota FT-1, представленного еще в начале года. Отличается он оформлением кузова и развитыми аэродинамическими элементами.

Что касается второй модификации по имени Toyota FT-1 Concept, то именно ее многие посчитали самым явственным намеком на внешность нового поколения Supra. Его экстерьер выглядит максимально приближенным к реальности (за исключением, пожалуй, экстравагантных зеркал и прозрачного капота), а интерьер оформлен в куда менее футуристичном духе, чем у первого концепта из серии.

BMW и Toyota не спешат делиться техническими подробностями совместного проекта, итогом которого как раз и должен стать новый японский спорткар. Однако, судя по тем экспериментам, которые в Toyota ставят над интерьером и экстерьером будущей новинки, проект развивается полным ходом.


 

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.