© bonhams.com

15 авг 2014 18:12

Автопром 532

Ferrari 250 GTO поставил мировой рекорд стоимости - 38 млн долларов

На американском аукционе Bohams, который прошел 14 августа в Калифорнии, был установлен новый мировой рекорд по количеству дензнаков, выплаченных за один автомобиль. На роль объекта самой дорогостоящей автомобильной покупки в мире снова претендует раритетный Ferrari.

На американском аукционе Bohams, который прошел 14 августа в Калифорнии, был установлен новый мировой рекорд по количеству дензнаков, выплаченных за один автомобиль. На роль объекта самой дорогостоящей автомобильной покупки в мире снова претендует раритетный Ferrari.

Ferrari 250 GTO Berlinetta 1962 года с номером шасси и двигателя 3851GT известен своим вторым местом в гонке Tour De France Automobile в 1962 году. Он стал девятнадцатым GTO, выпущенным в Маранелло, и последние полвека – с 1965 года – принадлежал итальянской семье Виолати, сделавшей состояние в сфере сельского хозяйства и производстве минеральной воды, сообщает агентство Bloomberg. Глава семейства и четвертый по счету официальный владелец раритетного спорткара Фабрицио Виолати, по сведениям аукционного дома, скончался в 2010 году. Таким образом, Ferrari, выставленный на аукцион, имеет достоверную и прозрачную историю, в отличие от нашумевшей недавно "самой дорогой попытки мошенничества в мире".

Планировалось, что цену суперкара удастся поднять до 75 млн долларов, что сделало бы его абсолютным мировым рекордсменом. Правда, по результатам аукциона покупатель, выигравший торги. заплатил за машину "всего" 38,1 млн долларов. Впрочем, это не помешало раритетному "Феррари" все же получить звание самой дорогой машины.

Помимо Ferrari 250 GTO Berlinetta, на аукцион будет выставлено еще девять раритетов из коллекции Виолати, известной под названием Maranello Rosso. Ferrari 250 GTO, который периодически называют самым знаменитым "Феррари" за всю историю марки, имеет не первый шанс стать самым дорогим автомобилем в мире. Стоит напомнить, что последний раз Ferrari 250 GTO получила этот титул в мире в конце прошлого года. Тогда спорткар 1963 года выпуска был продан неизвестным владельцем анонимному покупателю за 38,7 млн евро.

В Беларуси выпустили первый электромобиль В Минске был представлен первый электрокар собственной разработки, который способен проезжать на одном заряде батарее до 150 километров. В правительстве отмечают, что серийное производство подобных электромобилей может быть налажено через несколько лет.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.
Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.