© bonhams.com

15 авг 2014 18:12

Автопром 532

Ferrari 250 GTO поставил мировой рекорд стоимости - 38 млн долларов

На американском аукционе Bohams, который прошел 14 августа в Калифорнии, был установлен новый мировой рекорд по количеству дензнаков, выплаченных за один автомобиль. На роль объекта самой дорогостоящей автомобильной покупки в мире снова претендует раритетный Ferrari.

На американском аукционе Bohams, который прошел 14 августа в Калифорнии, был установлен новый мировой рекорд по количеству дензнаков, выплаченных за один автомобиль. На роль объекта самой дорогостоящей автомобильной покупки в мире снова претендует раритетный Ferrari.

Ferrari 250 GTO Berlinetta 1962 года с номером шасси и двигателя 3851GT известен своим вторым местом в гонке Tour De France Automobile в 1962 году. Он стал девятнадцатым GTO, выпущенным в Маранелло, и последние полвека – с 1965 года – принадлежал итальянской семье Виолати, сделавшей состояние в сфере сельского хозяйства и производстве минеральной воды, сообщает агентство Bloomberg. Глава семейства и четвертый по счету официальный владелец раритетного спорткара Фабрицио Виолати, по сведениям аукционного дома, скончался в 2010 году. Таким образом, Ferrari, выставленный на аукцион, имеет достоверную и прозрачную историю, в отличие от нашумевшей недавно "самой дорогой попытки мошенничества в мире".

Планировалось, что цену суперкара удастся поднять до 75 млн долларов, что сделало бы его абсолютным мировым рекордсменом. Правда, по результатам аукциона покупатель, выигравший торги. заплатил за машину "всего" 38,1 млн долларов. Впрочем, это не помешало раритетному "Феррари" все же получить звание самой дорогой машины.

Помимо Ferrari 250 GTO Berlinetta, на аукцион будет выставлено еще девять раритетов из коллекции Виолати, известной под названием Maranello Rosso. Ferrari 250 GTO, который периодически называют самым знаменитым "Феррари" за всю историю марки, имеет не первый шанс стать самым дорогим автомобилем в мире. Стоит напомнить, что последний раз Ferrari 250 GTO получила этот титул в мире в конце прошлого года. Тогда спорткар 1963 года выпуска был продан неизвестным владельцем анонимному покупателю за 38,7 млн евро.

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.