© ТагАЗ

14 авг 2014 18:11

Автопром 417

Индийская Tata заинтересовалась "ТагАЗом"

Индийский автопроизводитель всерьез рассматривает возможность организации производства на мощностях Таганрогского автомобильного завода, который в этом году был объявлен банкротом. Помимо Tata, среди возможных покупателей активов предприятия фигурируют китайские Byd и Chery

Индийский автопроизводитель всерьез рассматривает возможность организации производства на мощностях Таганрогского автомобильного завода, который в этом году был объявлен банкротом. Помимо Tata, среди возможных покупателей активов предприятия фигурируют китайские BYD и Chery


Спорткара от "ТагАЗа" показал
весьма скромные результаты
на рынке

"В апреле китайский автопроизводитель Сhery выразил интерес к площадке "ТагАЗа". В настоящее время ведутся переговоры между компанией и Сбербанком. После завершения инвентаризации и оценки имущества планируется проведение открытых торгов и продажи имущества стратегическому инвестору. Интерес к предприятию проявляет также Tata Motors и еще одна компания", – цитирует агентство "Автостат" вице-губернатора Ростовской области Сергея Горбаня.

Стоит отметить, что это уже не первый раз, когда Tata проявляет интерес к "ТагАЗу". Еще в 2006 году стороны подписали рамочное соглашение, однако впоследствии проект был заморожен. Что же касается моделей, которые индийский автопроизводитель планирует поставить на конвейер завода "ТагАЗ", то речь идет, скорее всего, о двух автомобилях – хэтчбеке Bolt и седане Zest. Осенью эти машины поступят в продажу в Индии, а потом появятся и на других рынках.

Напомним, в этом году имущество предприятия было выставлено на торги из-за банкротства предприятия (задолженность "ТагАЗа" составляет порядка 5 миллиардов рублей). По предположению бизнесмена Андрея Разина, новым владельцем "ТагАЗа" может стать один из бывших китайских партнеров предприятия – BYD или Chery. Ранее предполагалось, что именно Разин станет основным инвестором предприятия, поскольку он приобрел активы финансово-промышленной группы "Донинвест", в которую входит "ТагАЗ". Однако сам предприниматель эту информацию опровергает.
 

Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
Опять подушки: в России отзывают больше 20 000 Mazda6 Летом этого года Mazda уже отзывала в России более 8000 "шестерок" из-за проблем с безопасностью. И вот теперь - еще один масштабный отзыв, и снова из-за опасных подушек безопасности.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.