© ТагАЗ

14 авг 2014 18:11

Автопром 414

Индийская Tata заинтересовалась "ТагАЗом"

Индийский автопроизводитель всерьез рассматривает возможность организации производства на мощностях Таганрогского автомобильного завода, который в этом году был объявлен банкротом. Помимо Tata, среди возможных покупателей активов предприятия фигурируют китайские Byd и Chery

Индийский автопроизводитель всерьез рассматривает возможность организации производства на мощностях Таганрогского автомобильного завода, который в этом году был объявлен банкротом. Помимо Tata, среди возможных покупателей активов предприятия фигурируют китайские BYD и Chery


Спорткара от "ТагАЗа" показал
весьма скромные результаты
на рынке

"В апреле китайский автопроизводитель Сhery выразил интерес к площадке "ТагАЗа". В настоящее время ведутся переговоры между компанией и Сбербанком. После завершения инвентаризации и оценки имущества планируется проведение открытых торгов и продажи имущества стратегическому инвестору. Интерес к предприятию проявляет также Tata Motors и еще одна компания", – цитирует агентство "Автостат" вице-губернатора Ростовской области Сергея Горбаня.

Стоит отметить, что это уже не первый раз, когда Tata проявляет интерес к "ТагАЗу". Еще в 2006 году стороны подписали рамочное соглашение, однако впоследствии проект был заморожен. Что же касается моделей, которые индийский автопроизводитель планирует поставить на конвейер завода "ТагАЗ", то речь идет, скорее всего, о двух автомобилях – хэтчбеке Bolt и седане Zest. Осенью эти машины поступят в продажу в Индии, а потом появятся и на других рынках.

Напомним, в этом году имущество предприятия было выставлено на торги из-за банкротства предприятия (задолженность "ТагАЗа" составляет порядка 5 миллиардов рублей). По предположению бизнесмена Андрея Разина, новым владельцем "ТагАЗа" может стать один из бывших китайских партнеров предприятия – BYD или Chery. Ранее предполагалось, что именно Разин станет основным инвестором предприятия, поскольку он приобрел активы финансово-промышленной группы "Донинвест", в которую входит "ТагАЗ". Однако сам предприниматель эту информацию опровергает.
 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.