© Dodge

14 авг 2014 15:04

Новинки 4140

Dodge представил самый мощный серийный седан на планете

До этого звание самого могучего серийного седана удерживал Mercedes-Benz S65 AMG. Новый Dodge Charger SRT Hellcat не только с запасом перекрыл этот показатель, но, по всей вероятности, еще и окажется относительно недорогим. По крайней мере, на американском рынке.

До этого звание самого могучего серийного седана удерживал Mercedes-Benz S65 AMG. Новый Dodge Charger SRT Hellcat не только с запасом перекрыл этот показатель, но, по всей вероятности, еще и окажется относительно недорогим. По крайней мере, на американском рынке.

Под капотом Charger оказался тот же 6,2-литровый V8 HEMI с компрессором, что и на модели Challenger SRT Hellcat. Характеристики тоже остались без изменений – 707 лошадиных сил и 880 Нм крутящего момента. В компании заявляют, что такие данные позволяют называть Charger Hellcat "самым мощным и быстрым серийным седаном в мире, а также самым технологичным четырехдверным масл-каром Америки".

Способности новинки действительно впечатляют: разгон до первой сотни занимает у седана 3,7 секунды (по другим данным – 3,5 секунды); на разгон до 160 км/ч и последующее торможение до полной остановки уходит 13 секунд, а классическую четверть мили Hellcat проезжает ровно за 11 секунд. Останавливается Hellcat благодаря тормозам Brembo диаметром 390 мм, четырехпоршневым сзади и шестипоршневым – спереди.

Автомобиль будет доступен только в одной модификации – с задним приводом и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Как и в случае с Challenger Hellcat, в распоряжении водителя будут два ключа зажигания – черный и красный. Черный ограничивает максимальную мощность на отметке в 500 лошадиных сил, а красный позволяет выпустить на волю весь табун.

Кроме того, на автомобиле с помощью особого ПИН-кода можно выставить безопасный режим езды – мощность и крутящий момент снижаются, обороты ограничиваются на четырех тысячах, коробка раньше начинает переключаться на повышенные передачи, лонч контроль и подрулевые лепестки отключаются, а система стабилизации включена.

Продажи "заряженного" Charger Hellcat начнутся в первой половине 2015 года. Цена пока не объявлена, но, скорее всего, за Charger будут просить примерно столько же, сколько за Challenger в той же модификации, то есть порядка 60 000 долларов на американском рынке.


 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.