© КРЭТ

14 авг 2014 09:40

Автопром 811

В России создали зарядную станцию для электромобилей

Концерн "Радиоэлектронные технологии", входящий в состав госкорпорации "Ростехнологии", разработал новые зарядные станции для электромобилей. Они подойдут не только для электрической Lada El Lada, но и для зарубежных моделей электрокаров.

Концерн "Радиоэлектронные технологии", входящий в состав госкорпорации "Ростехнологии", разработал новые зарядные станции для электромобилей. Они подойдут не только для электрической Lada El Lada, но и для зарубежных моделей электрокаров.


Электрическую Lada сравнили
с Tesla Model S...

Два тестовых экземпляра зарядных станций, получивших название "Фора", будут представлены на III Международном форуме "Технологии в машиностроении - 2014". Всего же, как сообщает пресс-служба "Радиоэлектронных технологий", станций создано три: одна класса Mode-2 для медленной зарядки и две экспресс-зарядки на 20 кВт , рассчитанные на зарядку одного или двух автомобилей соответственно. Все три экземпляра были собраны на Государственном Рязанском приборном заводе.

Проект "Фора" предполагает разработку и запуск станций не только переменного, но и постоянного тока, что существенно ускорит процесс зарядки. Станции предназначены в первую очередь для отечественных электромобилей Lada El Lada, но ими смогут воспользоваться и владельцы других электрокаров, хотя официально на российском рынке представлен вообще только один электромобиль, Mitsubishi i-MiEV.

Электрическая Lada была выпущена ограниченной опытной партией – часть машин попала в таксопарки Ставропольского края, а часть разъехалась по дилерским центрам в качестве демонстрационных моделей. Официальные цены на модель пока что не названы.
 

АвтоВАЗ отзывает автомобили из-за ЭРА-ГЛОНАСС Производитель отзывает небольшую партию моделей Granta и Kalina из-за возможных проблем с системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.
Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.