© КРЭТ

14 авг 2014 09:40

Автопром 799

В России создали зарядную станцию для электромобилей

Концерн "Радиоэлектронные технологии", входящий в состав госкорпорации "Ростехнологии", разработал новые зарядные станции для электромобилей. Они подойдут не только для электрической Lada El Lada, но и для зарубежных моделей электрокаров.

Концерн "Радиоэлектронные технологии", входящий в состав госкорпорации "Ростехнологии", разработал новые зарядные станции для электромобилей. Они подойдут не только для электрической Lada El Lada, но и для зарубежных моделей электрокаров.


Электрическую Lada сравнили
с Tesla Model S...

Два тестовых экземпляра зарядных станций, получивших название "Фора", будут представлены на III Международном форуме "Технологии в машиностроении - 2014". Всего же, как сообщает пресс-служба "Радиоэлектронных технологий", станций создано три: одна класса Mode-2 для медленной зарядки и две экспресс-зарядки на 20 кВт , рассчитанные на зарядку одного или двух автомобилей соответственно. Все три экземпляра были собраны на Государственном Рязанском приборном заводе.

Проект "Фора" предполагает разработку и запуск станций не только переменного, но и постоянного тока, что существенно ускорит процесс зарядки. Станции предназначены в первую очередь для отечественных электромобилей Lada El Lada, но ими смогут воспользоваться и владельцы других электрокаров, хотя официально на российском рынке представлен вообще только один электромобиль, Mitsubishi i-MiEV.

Электрическая Lada была выпущена ограниченной опытной партией – часть машин попала в таксопарки Ставропольского края, а часть разъехалась по дилерским центрам в качестве демонстрационных моделей. Официальные цены на модель пока что не названы.
 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.