© КРЭТ

14 авг 2014 09:40

Автопром 814

В России создали зарядную станцию для электромобилей

Концерн "Радиоэлектронные технологии", входящий в состав госкорпорации "Ростехнологии", разработал новые зарядные станции для электромобилей. Они подойдут не только для электрической Lada El Lada, но и для зарубежных моделей электрокаров.

Концерн "Радиоэлектронные технологии", входящий в состав госкорпорации "Ростехнологии", разработал новые зарядные станции для электромобилей. Они подойдут не только для электрической Lada El Lada, но и для зарубежных моделей электрокаров.


Электрическую Lada сравнили
с Tesla Model S...

Два тестовых экземпляра зарядных станций, получивших название "Фора", будут представлены на III Международном форуме "Технологии в машиностроении - 2014". Всего же, как сообщает пресс-служба "Радиоэлектронных технологий", станций создано три: одна класса Mode-2 для медленной зарядки и две экспресс-зарядки на 20 кВт , рассчитанные на зарядку одного или двух автомобилей соответственно. Все три экземпляра были собраны на Государственном Рязанском приборном заводе.

Проект "Фора" предполагает разработку и запуск станций не только переменного, но и постоянного тока, что существенно ускорит процесс зарядки. Станции предназначены в первую очередь для отечественных электромобилей Lada El Lada, но ими смогут воспользоваться и владельцы других электрокаров, хотя официально на российском рынке представлен вообще только один электромобиль, Mitsubishi i-MiEV.

Электрическая Lada была выпущена ограниченной опытной партией – часть машин попала в таксопарки Ставропольского края, а часть разъехалась по дилерским центрам в качестве демонстрационных моделей. Официальные цены на модель пока что не названы.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.