© BMW

14 авг 2014 12:49

Автопром 139

BMW потратил 55 млн евро на укрепление своего имиджа в Корее

Еще до конца лета BMW откроет свое первое предприятие на территории Южной Кореи. Как ни странно, им станет не сборочный завод, а тестовый центр для потенциальных клиентов с несколькими видами трасс для легковых моделей BMW и кроссоверов.

Еще до конца лета BMW откроет свое первое предприятие на территории Южной Кореи. Как ни странно, им станет не сборочный завод, а тестовый центр для потенциальных клиентов с несколькими видами трасс для легковых моделей BMW и кроссоверов.


Корейская Hyundai не собирается
просто так отдавать своих покупателей
концерну BMW...

Строительство тестового центра в 54 км от Сеула обошлось баварскому концерну в 55 млн евро. На территории комплекса размещены асфальтовые трассы для оценки характеристик разгона, торможения и управляемости, а также специальный полигон для тест-драйвов внедорожников и кроссоверов BMW. Планируется открытие на базе центра и различных обучающих программ и курсов вождения для владельцев BMW.

В руководстве баварского концерна считают, что потратили внушительную сумму не зря, и возможность испытать модели BMW в деле выгодно отразится на имидже марки среди корейцев. Впрочем, BMW и без того занимает лидирующие позиции в премиальном сегменте автомобильного рынка Южной Кореи, утверждает агентство Automotive News.

Ожидается, что посещать новое предприятие BMW в Южной Корее смогут до 200 000 потенциальных покупателей в год, начиная с 2016 года, и центр сможет как минимум компенсировать свои операционные расходы. Комплекс стал третьим подобным центром после BMW Welt в Германии и открытого в прошлом году в Шанхае.
 

 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.