© Autocar

13 авг 2014 18:06

Новинки 563

Chevrolet вывел на тесты новое поколение Camaro

В Сети появились изображения тестового прототипа популярного масл-кара Chevrolet Camaro нового поколения. Купе получит новую платформу и турбированные моторы, а также несколько модернизированную внешность, но при этом может лишиться шанса на продажи в Европе.

В Сети появились изображения тестового прототипа популярного масл-кара Chevrolet Camaro нового поколения. Купе получит новую платформу и турбированные моторы, а также несколько модернизированную внешность, но при этом может лишиться шанса на продажи в Европе.


АвтоВести вяснили, что представляет
из себя текущее поколение Camaro...

Издание Autocar, опубликовавшее фотографии тестового прототипа Chevrolet Camaro, утверждает, что Chevrolet собирается добавить в моторную гамму спорткара компактный четырехцилиндровый мотор. Двухлитровый агрегат с турбонаддувом, развивающий порядка 270 л.с., планируется, очевидно, позаимствовать у Cadillac ATS. Эта версия должна будет стать прямым конкурентом Ford Mustang с 2,3-литровым турбомотором семейства EcoBoost.

Прочие двигатели новый Camaro должен унаследовать у предшественника. У Cadillac же будет позаимствована и новая заднеприводная платформа Alfa. Благодаря ей, а также увеличенному количеству алюминия в конструкции спорткар имеет шанс заметно похудеть по сравнению с нынешним купе, весящим около 1 700 кг.

Дебютировать Chevrolet Camaro нового поколения должен уже в начале следующего года, на выставке в Детройте, и практически сразу после этого поступить в продажу. В то же время издание Autocar уточняет, что со сменой поколений концерн General Motors может принять решение об ограничении продаж Camaro в Европе. Мотивация руководства концерна не уточняется.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.