© Nevs

14 авг 2014 11:11

Автопром 369

Призрак банкротства вновь замаячил перед маркой Saab

Очень давно норовящий упасть флаг некогда популярной шведской марки пытались поднять уже не раз. Последнее усилие на этом поприще сделал концерн National Electric Vehicle Sweden (NEVS), однако, похоже, и ему не удалось довести дело до конца.

Очень давно норовящий упасть флаг некогда популярной шведской марки пытались поднять уже не раз. Последнее усилие на этом поприще сделал концерн National Electric Vehicle Sweden (NEVS), однако, похоже, и ему не удалось довести дело до конца.


Производство Saab было в очередной
раз остановлено в мае 2014 года...

Концерн NEVS может быть признан банкротом из-за достаточно незначительной суммы в 22 000 долларов. Один из поставщиков концерна, компания Labo Test, обратилась в шведский суд с требованием взыскать с концерна 150 000 крон (около 22 000 долларов) за поставленные некогда комплектующие. Как уточняет издание The Detroit News со ссылкой на ходатайство, деньги должны были быть выплачены концерном NEVS еще в феврале этого года.

Представители концерна пока отказываются от комментариев ситуации, уточняют в издании.

Владельцем марки Saab компания NEVS стала в 2012 году, выкупив ее у голландской Spyker Cars, которая, в свою очередь, приобрела компанию у General Motors. В прошлом году шведы заявили о возобновлении производства седана Saab 9-3, который планировалось выпускать как с бензиновым мотором, так и с электродвигателем. Однако производство весной нынешнего года было приостановлено по причине очередных финансовых трудностей.
Некоторое время назад сообщалось, что владельцем части Saab изъявляла желание стать индийская корпорация Mahindra&Mahindra.
 

 

В России подешевел пикап марки Mitsubishi (на самом деле нет) Компания Mitsubishi решила скорректировать цены на свою модель L200 в сторону их снижения. Правда, оказалось, что музыка на улице любителей пикапов будет играть недолго - пока не раскупят акционную партию машин.
Две модели Nissan покинули российский рынок Российский модельный ряд компании Nissan сократился до семи моделей: из продажи исчезли седан Nissan Sentra и большой кроссовер Nissan Pathfinder. Оба автомобиля особым спросом в России не пользовались и "разгрузят" модельное семейство в угоду более популярным моделям.
В России создают электромобиль, которым можно управлять силой мысли Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского занимается разработкой нейромобиля - автомобиля, которым можно управлять буквально силой мысли. Полноразмерный макет представят 13 декабря на выставке "Вузпромэкспо-2017", но некоторые технические подробности уже стали известны.