© Nevs

14 авг 2014 11:11

Автопром 369

Призрак банкротства вновь замаячил перед маркой Saab

Очень давно норовящий упасть флаг некогда популярной шведской марки пытались поднять уже не раз. Последнее усилие на этом поприще сделал концерн National Electric Vehicle Sweden (NEVS), однако, похоже, и ему не удалось довести дело до конца.

Очень давно норовящий упасть флаг некогда популярной шведской марки пытались поднять уже не раз. Последнее усилие на этом поприще сделал концерн National Electric Vehicle Sweden (NEVS), однако, похоже, и ему не удалось довести дело до конца.


Производство Saab было в очередной
раз остановлено в мае 2014 года...

Концерн NEVS может быть признан банкротом из-за достаточно незначительной суммы в 22 000 долларов. Один из поставщиков концерна, компания Labo Test, обратилась в шведский суд с требованием взыскать с концерна 150 000 крон (около 22 000 долларов) за поставленные некогда комплектующие. Как уточняет издание The Detroit News со ссылкой на ходатайство, деньги должны были быть выплачены концерном NEVS еще в феврале этого года.

Представители концерна пока отказываются от комментариев ситуации, уточняют в издании.

Владельцем марки Saab компания NEVS стала в 2012 году, выкупив ее у голландской Spyker Cars, которая, в свою очередь, приобрела компанию у General Motors. В прошлом году шведы заявили о возобновлении производства седана Saab 9-3, который планировалось выпускать как с бензиновым мотором, так и с электродвигателем. Однако производство весной нынешнего года было приостановлено по причине очередных финансовых трудностей.
Некоторое время назад сообщалось, что владельцем части Saab изъявляла желание стать индийская корпорация Mahindra&Mahindra.
 

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.