© Nevs

14 авг 2014 11:11

Автопром 369

Призрак банкротства вновь замаячил перед маркой Saab

Очень давно норовящий упасть флаг некогда популярной шведской марки пытались поднять уже не раз. Последнее усилие на этом поприще сделал концерн National Electric Vehicle Sweden (NEVS), однако, похоже, и ему не удалось довести дело до конца.

Очень давно норовящий упасть флаг некогда популярной шведской марки пытались поднять уже не раз. Последнее усилие на этом поприще сделал концерн National Electric Vehicle Sweden (NEVS), однако, похоже, и ему не удалось довести дело до конца.


Производство Saab было в очередной
раз остановлено в мае 2014 года...

Концерн NEVS может быть признан банкротом из-за достаточно незначительной суммы в 22 000 долларов. Один из поставщиков концерна, компания Labo Test, обратилась в шведский суд с требованием взыскать с концерна 150 000 крон (около 22 000 долларов) за поставленные некогда комплектующие. Как уточняет издание The Detroit News со ссылкой на ходатайство, деньги должны были быть выплачены концерном NEVS еще в феврале этого года.

Представители концерна пока отказываются от комментариев ситуации, уточняют в издании.

Владельцем марки Saab компания NEVS стала в 2012 году, выкупив ее у голландской Spyker Cars, которая, в свою очередь, приобрела компанию у General Motors. В прошлом году шведы заявили о возобновлении производства седана Saab 9-3, который планировалось выпускать как с бензиновым мотором, так и с электродвигателем. Однако производство весной нынешнего года было приостановлено по причине очередных финансовых трудностей.
Некоторое время назад сообщалось, что владельцем части Saab изъявляла желание стать индийская корпорация Mahindra&Mahindra.
 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.