© Chevrolet

13 авг 2014 11:57

Новинки 27829

"GM-АвтоВАЗ" показал первое фото новой Chevrolet Niva

Пресс-служба "GM-АвтоВАЗ" опубликовала первые изображения концепта Chevrolet Niva нового поколения, который будет официально представлен на грядущем Московском автосалоне в конце августа. Даже по этим, пока лишь интригующим фото видно, что автомобиль получит принципиально иную внешность.

Пресс-служба "GM-АвтоВАЗ" опубликовала первые изображения концепта Chevrolet Niva нового поколения, который будет официально представлен на грядущем Московском автосалоне в конце августа. Даже по этим, пока лишь интригующим, фото видно, что автомобиль получит принципиально иную внешность.

В лучших традициях фото-тизеров автомобиль скрыт в сумерках, и можно рассмотреть только новую форму кузова и агрессивный прищур головной оптики. Известно, что концепт предстанет перед посетителями автосалона на внедорожных колесах размерностью 235/70/R16, со шноркелем, рейлингами, запасным колесом и дополнительной световой балкой, а также с защитой двигателя и переднего моста.

"Современный стильный экстерьер и интерьер концепта дают представление о дизайне будущей Chevrolet Niva. Отдавая должное нынешнему поколению легендарного внедорожника, в выставочной модели с помощью дополнительного оборудования подчеркивается исключительный внедорожный потенциал модели", - прокомментировали в пресс-службе "GM-АвтоВАЗ".

В пресс-службе также рассказали, что основной версией все же останется модификация с постоянным полным приводом и механической коробкой передач. Но теперь в качестве дополнительного варианта станут доступны еще передний привод и "автомат". В компании отметили, что уже провели исследования по внедрению АКПП и переднего привода, по результатам которых была доказана целесообразность появления таких модификаций. Для окончательного внедрения новых опций осталось получить одобрения акционеров предприятия - General Motors и ОАО "АвтоВАЗ".

В настоящее время прототипы нового внедорожника проходят ходовые испытания в Италии и Испании. Напомним также, что новое поколение "Шеви Нивы" будет оснащаться 135-сильным бензиновым двигателем PSA Peugeot-Citroen тольяттинской сборки. На конвейер новинка должна встать в конце 2015 года.


 

 

 

"Заряженный" компакт Renault Twingo лишится традиционных литер RS В компании Renault пришли к выводу о целесообразности создания самой мощной и быстрой версии самой маленькой своей модели. "Горячий" хэтчбек Twingo нынешнего поколения, в то же время, не будет позиционироваться, как коллега Clio RS и Megane RS.
Региональный директор Skoda: "Rapid подпер то, что уронила Fabia" По ходу Московского автосалона корреспондент АвтоВестей пообщался с Мирославом Кроупой на темы перспектив российского рынка, дотошности российских покупателей и новой Skoda Fabia.
Шеф-дизайнер Chery: "В кошмарах вижу машины, похожие на матрешки" Впрочем, не надо думать, что у Джеймса Хоупа аллергия на русское народное творчество. С помощью образа матрешки канадский дизайнер в беседе с корреспондентом АвтоВестей пытался выразить другую мысль…