© Renault

13 авг 2014 09:40

Автопром 1437

Renault будет собирать в Москве новые модели

Французский автопроизводитель планирует наладить на мощностях своего московского завода сборку нескольких новых моделей. Об этом заявил генеральный директор российского представительства Renault Бруно Анселен. Правда, о каких именно моделях идет речь, Анселен не уточнил.

Французский автопроизводитель планирует наладить на мощностях своего московского завода сборку нескольких новых моделей. Об этом заявил генеральный директор российского представительства Renault Бруно Анселен. Правда, о каких именно моделях идет речь, Анселен не уточнил.


Renault Koleos сменит поколение только
через два года

Как рассказал глава Renault в России в интервью изданию РБК, подготовка производства под новые модели будет проводиться за счет инвестиций в размере 20 млрд рублей, выделенных на развитие марки Renault в России. Эти средства также пойдут на модернизацию производственных площадей (в частности, речь идет о цехах окраска кузовов), автоматизацию производства и закупку нового оборудования.

В данный момент на московском заводе Renault налажена сборка пяти моделей – Logan и Sandero первого поколения, а также Fluence, Duster и Megane. Второе поколение Logan выпускается в Тольятти, на "АвтоВАЗе". Там же скоро начнут собирать и второе поколение хэтчбека Sandero.

Тем временем партнер французского автопроизводителя, Nissan, в ближайшее время уже начнет выпуск новой модели на мощностях завода в Ижевске. Официальное название модели пока не объявлено, но, по всей видимости, речь идет о новой Nissan Sentra. Уже в январе 2015 года к Sentra присоединится новый хэтчбек от Nissan, а в мае ижевскую прописку получит и одна из моделей Renault, скорее всего – новый Logan. Кроме того, в сентябре 2015 года на Ижевском автозаводе начнут собирать новую модель "АвтоВАЗа" – седан Lada Vesta. Суммарно за 2015 год на заводе в Ижевске планируется выпустить до 220 тысяч автомобилей марок Lada, Nissan и Renault.
 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.