© Hyundai

13 авг 2014 10:26

Автопром 227

Hyundai оштрафуют на 17,35 млн долларов за опоздание с отзывом машин

Американская администрация безопасности дорожного движения оштрафует компанию Hyundai на 17,35 млн долларов. Поводом для санкций стала задержка с объявлением отзывной кампании, под которую попали более 40 000 неисправных седанов Genesis.

Американская администрация безопасности дорожного движения оштрафует компанию Hyundai на 17,35 млн долларов. Поводом для санкций стала задержка с объявлением отзывной кампании, под которую попали более 40 000 неисправных седанов Genesis.

Как сообщает агентство Automotive News, причиной для отзыва в октябре прошлого года стала проблема с тормозной системой седанов Hyundai Genesis 2009-2012 модельного года. Зафиксировано 87 жалоб потребителей, шесть аварий и двое пострадавших, однако ДТП обошлись без жертв. В Национальной администрации (NHTSA) посчитали, что корейская компания слишком поздно уведомила и органы власти, и своих потребителей о необходимости отзывной кампании.


Сенатор в США предложила сажать
в тюрьму топ-менеджеров автокомпаний,
которые замалчивают проблемы
с безопасностью машин...

В NHTSA считают, что руководство Hyundai узнало о проблеме еще в 2012 году от поставщика комплектующих для тормозных систем. Агентство отмечает, что Hyundai подверглась максимально возможному в этой ситуации штрафу. Утверждается, что первоначально вместо объявления отзывной кампании производитель просто разослал уведомления по своим дилерским центрам с рекомендацией устранить дефект, а полноценный отзыв был объявлен лишь по настоянию NHTSA.

Помимо штрафа, корейский производитель вынужден был согласиться на введение более жестких контролирующих мер со стороны американских властей.

Эксперты агентства Automotive News считают, что в NHTSA сознательно начали "закручивать гайки", так как Администрация безопасности дорожного движения подвергается резкой критике за ситуацию с концерном General Motors. За последнее время количество автомобилей, отозванных концерном, достигло 28 млн, сообщается о нескольких десятках несчастных случаев, а сумма исков, поданных владельцами в адрес концерна, превысила 10 млрд долларов.
 

 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.