© Mini

12 авг 2014 19:41

Автопром 241

Mini завершает производство универсала Clubman

Компания Mini прекратила производство утилитарной модификации своего хэтчбека, несмотря на то, что до появления второго поколения универсала остается как минимум год. Судя по всему, покинул конвейер и "компактный развозной премиум-фургон" Clubvan.

Компания Mini прекратила производство утилитарной модификации своего хэтчбека, несмотря на то, что до появления второго поколения универсала остается как минимум год. Судя по всему, покинул конвейер и "компактный развозной премиум-фургон" Clubvan.


Концепт нового поколения Mini Clubman
был представлен только в феврале
текущего года...

Прообраз нового универсала от Mini был представлен еще в начале этого года на выставке в Женеве, правда, в ранге концепта. Портал Worldcarfans утверждает со ссылкой на издание Telegraaf, что британская компания не готова к дебюту его серийной модификации, который мог бы состояться осенью в Париже. Вероятнее всего, новое поколение универсала будет представлено не ранее весны следующего года.

Ожидается, что новый Clumban сохранит габариты концептуального универсала, а значит, станет самой крупной моделью в гамме Mini. По сравнению с предшественником его длина увеличится сразу на 26, а ширина – на 17 сантиметров. Это, а также традиционная конструкция задних боковых дверей, обеспечит универсалу возможность комфортабельной перевозки пяти взрослых пассажиров. В то же время в Mini собираются сохранить универсалу дверь багажника из двух распашных половин, так как, по мнению инженеров, это решение существенно облегчает загрузку поклажи.

Появится ли новое поколение у фургона Clubvan, пока не уточняется, однако вероятность этого уже названа невысокой. Идея компактного премиального фургона оказалась не так благоприятно воспринята рынком, как планировали в Mini.
 

 

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.