© Mini

12 авг 2014 19:41

Автопром 240

Mini завершает производство универсала Clubman

Компания Mini прекратила производство утилитарной модификации своего хэтчбека, несмотря на то, что до появления второго поколения универсала остается как минимум год. Судя по всему, покинул конвейер и "компактный развозной премиум-фургон" Clubvan.

Компания Mini прекратила производство утилитарной модификации своего хэтчбека, несмотря на то, что до появления второго поколения универсала остается как минимум год. Судя по всему, покинул конвейер и "компактный развозной премиум-фургон" Clubvan.


Концепт нового поколения Mini Clubman
был представлен только в феврале
текущего года...

Прообраз нового универсала от Mini был представлен еще в начале этого года на выставке в Женеве, правда, в ранге концепта. Портал Worldcarfans утверждает со ссылкой на издание Telegraaf, что британская компания не готова к дебюту его серийной модификации, который мог бы состояться осенью в Париже. Вероятнее всего, новое поколение универсала будет представлено не ранее весны следующего года.

Ожидается, что новый Clumban сохранит габариты концептуального универсала, а значит, станет самой крупной моделью в гамме Mini. По сравнению с предшественником его длина увеличится сразу на 26, а ширина – на 17 сантиметров. Это, а также традиционная конструкция задних боковых дверей, обеспечит универсалу возможность комфортабельной перевозки пяти взрослых пассажиров. В то же время в Mini собираются сохранить универсалу дверь багажника из двух распашных половин, так как, по мнению инженеров, это решение существенно облегчает загрузку поклажи.

Появится ли новое поколение у фургона Clubvan, пока не уточняется, однако вероятность этого уже названа невысокой. Идея компактного премиального фургона оказалась не так благоприятно воспринята рынком, как планировали в Mini.
 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.