© Mini

12 авг 2014 19:41

Автопром 241

Mini завершает производство универсала Clubman

Компания Mini прекратила производство утилитарной модификации своего хэтчбека, несмотря на то, что до появления второго поколения универсала остается как минимум год. Судя по всему, покинул конвейер и "компактный развозной премиум-фургон" Clubvan.

Компания Mini прекратила производство утилитарной модификации своего хэтчбека, несмотря на то, что до появления второго поколения универсала остается как минимум год. Судя по всему, покинул конвейер и "компактный развозной премиум-фургон" Clubvan.


Концепт нового поколения Mini Clubman
был представлен только в феврале
текущего года...

Прообраз нового универсала от Mini был представлен еще в начале этого года на выставке в Женеве, правда, в ранге концепта. Портал Worldcarfans утверждает со ссылкой на издание Telegraaf, что британская компания не готова к дебюту его серийной модификации, который мог бы состояться осенью в Париже. Вероятнее всего, новое поколение универсала будет представлено не ранее весны следующего года.

Ожидается, что новый Clumban сохранит габариты концептуального универсала, а значит, станет самой крупной моделью в гамме Mini. По сравнению с предшественником его длина увеличится сразу на 26, а ширина – на 17 сантиметров. Это, а также традиционная конструкция задних боковых дверей, обеспечит универсалу возможность комфортабельной перевозки пяти взрослых пассажиров. В то же время в Mini собираются сохранить универсалу дверь багажника из двух распашных половин, так как, по мнению инженеров, это решение существенно облегчает загрузку поклажи.

Появится ли новое поколение у фургона Clubvan, пока не уточняется, однако вероятность этого уже названа невысокой. Идея компактного премиального фургона оказалась не так благоприятно воспринята рынком, как планировали в Mini.
 

 

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.