© Volvo

13 авг 2014 11:11

Новинки 2523

Новый Volvo XC90 получит фары в стиле "Молот Тора"

Компания Volvo поделилась первым официальным тизером нового поколения внедорожника XC90. Новинка получит ходовые огни, которые за свою оригинальную форму уже заслужили прозвище из скандинавской мифологии. Но новые огни станут лишь малозначительным новшеством среди прочих.

Компания Volvo поделилась первым официальным тизером нового поколения внедорожника XC90. Новинка получит ходовые огни, которые за свою оригинальную форму уже заслужили прозвище из скандинавской мифологии. Но новые огни станут лишь малозначительным новшеством среди прочих.

В Volvo основным технологическим достоинством нового внедорожника называют тот факт, что XC90 – это первая модель, построенная скандинавами на базе новой модульной платформы SPA. Эта платформа не только позволит обеспечить внедорожник вместительным салоном – по официальному заявлению, даже на третьем ряду сидений будет просторно пассажирам ростом около 170 см. Архитектура SPA обеспечит инженерам и дизайнерам Volvo свободу самовыражения при создании прочих новинок.

Главный стилист Volvo Томас Игенлат утверждает, что три последних концепт-кара марки уже продемонстрировали гибкость платформы при разработке принципиально разных моделей. По его словам, с появлением новой архитектуры такие ограничения для дизайнеров, как колесная база, высота автомобиля и размеры свесов могут больше не приниматься во внимание.

Отмечается также, что частью новой платформы стал ряд инноваций в электронике, которые способны "существенно повысить интеллект автомобиля". Это, в конечном счете, отразится на уровне безопасности Volvo, построенных на новой платформе, так как нововведения обеспечат автомобилям возможность более оперативной реакции на изменения окружающей обстановки. Улучшат эти инновации и мультимедийные возможности будущих Volvo.

Официальная премьера нового поколения Volvo XC90, который станет для скандинавов символом начала новой эпохи в развитии бренда, состоится через две недели в Стокгольме.


 

 

Lexus на автосалоне в Париже не побоялся вспомнить о скомканной бумажке Среди девушек на стендах Парижского автосалона, особое внимание обратили на себя дамы со стенда Lexus. Точнее, их наряды. В которых можно распознать скрытую иронию - при взгляде на платья возникают примерно те же ассоциации, что и при взгляде на концепт-кар годичной давности.
"Заряженный" Nissan Pulsar все-таки состоялся "Горячая" версия хэтчбека Nissan Pulsar, подготовленная подразделением Nismo, сейчас готовится к премьере на Парижском автосалоне. В кулуарах еще не открывшейся выставки ее и заприметили вездесущие фотошпионы.
Все новинки Парижского автосалона в прямом эфире Традиционно автосалон во французской столице является одной из двух главных выставок сезона. И возможностью представить здесь свои новинки пользуются самые разные автомобильные марки - от народных до самых престижных.