© Joshua Dowling

13 авг 2014 13:32

Автокурьезы 651

Пикап из Австралии собирается обогнать Porsche

На Зеленом континенте легковые пикапы, так называемые "юты", считаются ничуть не менее культовым автомобильным жанром, чем в США - масл-кары. Компания Holden собирается сделать один из своих ютов быстрейшим пикапом на планете.

На Зеленом континенте легковые пикапы, так называемые "юты", считаются ничуть не менее культовым автомобильным жанром, чем в США – масл-кары. Компания Holden собирается сделать один из своих ютов быстрейшим пикапом на планете.

Разработкой экстремального пикапа собирается заняться подразделение Holden Special Vehicles, специализирующееся на такого рода экспериментах. Двухдверный пикап Holden Maloo (этим словом аборигены Австралии называют гром), по сведениям издания The Herald Sun, в рамках проекта может получить 6,2-литровый V8 с механическим наддувом, позаимствованный у еще одного спорткара HSV – седана GTS. На этой модели он развивает 577 лошадиных сил. Ожидается, что такое количество "лошадей" позволит пикапу стать динамичнее, чем некоторые модели Porsche.

Официально в Holden пока не подтверждают существование проекта, но некоторые австралийские дилеры Holden уже заявили, что имеют информацию о скором появлении супер-пикапа в продаже. Впрочем, отмечается, что австралийская компания вряд ли выпустит Holden GTS Maloo тиражом большим, чем 150 экземпляров, да и стоить он будет около 80 000 долларов, то есть присоединит к своим титулам еще и звание самого дорогого юта Австралии.

К слову, планируемый спорткар может стать не только самым быстрым, но и самым последним заметным представителем этого жанра на планете. Юты пользуются популярностью главным образом в Австралии, и выпускаются главным образом компанией Holden. А она собирается свернуть свое производство на Зеленом континенте уже к 2017 году.
 

 

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.