© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 авг 2014 17:21

Автокурьезы 1309

Воровство бензина набирает популярность в Германии

Немецкие автолюбители все чаще покидают заправки, не расплатившись за топливо, – согласно исследованию, проведенному в 120 городах страны, за 2013 год автомобилисты не оплатили заправку 91 578 раз. Интересно, что цены на бензин снижаются, но краж становится только больше.

Немецкие автолюбители все чаще покидают заправки, не расплатившись за топливо, – согласно исследованию, проведенному в 120 городах страны, за 2013 год автомобилисты не оплатили заправку 91 578 раз. Интересно, что цены на бензин снижаются, но краж становится только больше.


К осени в России ожидается рост
цен на бензин

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкие источники, в этом году количество зарегистрированных случаев кражи топлива достигло небывалых высот, превысив показатель 2010 года на 17%. Больше всего от нерадивых автомобилистов страдают владельцы заправок в Берлине – по статистике за 2013 год, бензин здесь воруют в среднем 20 раз в день. Далее в порядке убывания следуют города Золинген, Франкфурт-на-Майне, Боттроп и Кельн.

Аналитики особо обращают внимание на тот странный факт, что между изменением цен на бензин и количеством краж можно провести не совсем логичную параллель: например, в 2013 году цены на бензин снизились на 3-4%, а воровать бензин при этом стали чаще на 2% по сравнению с 2012 годом.

При этом найти и наказать вора, как оказалось, весьма проблематично, даже несмотря на то, что почти на всех заправках установлены камеры слежения. Зачастую на автомобиле могут оказаться краденые номера, а самому преступнику достаточно надеть кепку, капюшон или темные очки, чтобы уйти от наказания.
 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.