© Brilliance

12 авг 2014 14:28

Новинки 1623

В Москве дебютирует новый китайский седан за 600 тысяч рублей

Китайская компания Brilliance привезет на Московский автосалон новый седан H530. Как и ряд других моделей Brilliance, новинка внешне напоминает продукцию компании BMW, но стоить при этом будет значительно дешевле.

Китайская компания Brilliance привезет на Московский автосалон новый седан H530. Как и ряд других моделей Brilliance, новинка внешне напоминает продукцию компании BMW, но стоить при этом будет значительно дешевле.

Заимствование дизайна объяснимо: у баварского производителя есть совместное с Brilliance предприятие в Китае. Ранее под маркой Brilliance дебютировал кроссовер V5, очень напоминавший по дизайну BMW X1.

По сути, новинка представляет собой рестайлинговую версию модели, представленной в Шанхае в 2011 году. Седан достигает 4708 мм в длину, 1788 мм в ширину и 1475 мм в высоту, а колесная база составляет 2700 мм. В движение автомобиль приводится 1,6-литровым двигателем мощностью 110 лошадиных сил, который может работать в паре с пятиступенчатой механикой или пятиступенчатым автоматом. В стандартное оснащение модели входят передние подушки безопасности, системы ABS и EBD и аудиосистема. В списке дополнительного оборудования значатся климат-контроль, кожаный салон, подогрев сидений и круиз-контроль.

Полный диапазон цен пока не объявлен официально, но уже известно, что базовый H530 обойдется примерно в 600 000 рублей. Стоимость этой модели в Китае в пересчете на российскую валюту колеблется в пределах 500 000 – 740 000 рублей. Производитель обещал, что продажи H530 начнутся вскоре после Московского автосалона.


 

 

"Заряженный" компакт Renault Twingo лишится традиционных литер RS В компании Renault пришли к выводу о целесообразности создания самой мощной и быстрой версии самой маленькой своей модели. "Горячий" хэтчбек Twingo нынешнего поколения, в то же время, не будет позиционироваться, как коллега Clio RS и Megane RS.
Региональный директор Skoda: "Rapid подпер то, что уронила Fabia" По ходу Московского автосалона корреспондент АвтоВестей пообщался с Мирославом Кроупой на темы перспектив российского рынка, дотошности российских покупателей и новой Skoda Fabia.
Шеф-дизайнер Chery: "В кошмарах вижу машины, похожие на матрешки" Впрочем, не надо думать, что у Джеймса Хоупа аллергия на русское народное творчество. С помощью образа матрешки канадский дизайнер в беседе с корреспондентом АвтоВестей пытался выразить другую мысль…