© Jaguar

12 авг 2014 13:42

Новинки 399

Представлен первый возрожденный Jaguar E-Type

Компания Jaguar представила первый из шести спорткаров, постройкой которых собирается через полвека завершить проект, стартовавший еще в 1963 году. Раритетные, но совершенно новые Jaguar Lightweight E-Type будут проданы по цене в 1,3 млн евро каждый.

Компания Jaguar представила первый из шести спорткаров, постройкой которых собирается через полвека завершить проект, стартовавший еще в 1963 году. Раритетные, но совершенно новые Jaguar Lightweight E-Type будут проданы по цене в 1,3 млн евро каждый.

Полвека назад в Jaguar в рамках проекта Special GT E-Type собирались построить 18 трековых спорткаров, однако на свет появилось лишь 12. Недостающие шесть экземпляров компания Jaguar все же построит, несмотря на впечатляющую паузу – но построит с применением чертежей и технологий 1963 года.

Производитель распространил изображения первого из шести спорткаров, который впервые предстанет перед публикой на выставке в американском Пеббл-Бич под именем Car Zero. Он оснащен 3,8-литровым шестицилиндровым двигателем с алюминиевым блоком, который развивает 335 лошадиных сил и агрегатируется с 4-ступенчатой механической КПП. Купе получило полностью независимую подвеску на двойных поперечных рычагах, жесткую алюминиевую крышу и 15-дюймовые колесные диски.

Еще полвека назад в конструкции гоночных спорткаров активно использовался алюминий – в частности, трековый E-Type благодаря этому легче дорожного на 114 кг. К сегодняшнему дню инженеры Jaguar накопили огромный опыт в работе с "крылатым металлом", однако ради чистоты эксперимента отказались от современных технологий в пользу методик, применявшихся в начале 60-х годов прошлого века.

Снабжен спорткар и аутентичным аскетичным салоном со спортивными креслами на алюминиевых каркасах, деревянным рулевым колесом и кнопкой запуска двигателя. Ранее сообщалось, что все шесть запланированных к производству ретрокаров найдут своих владельцев среди избранной публики – коллекционеров и видных поклонников Jaguar. Каждый Lightweight E-Type оценен в один миллион фунтов (более 60 млн рублей).


 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.