© "АвтоВАЗ"

11 авг 2014 19:33

Новинки 3851

Lada 4х4 Urban представили европейской публике

В минувшие выходные в Германии прошел международный слет европейских любителей российского внедорожника, в нашей стране чаще именуемого просто "Нивой". В рамках мероприятия президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон презентовал собравшейся публике новую версию внедорожника.

В минувшие выходные в Германии прошел международный слет европейских любителей российского внедорожника, в нашей стране чаще именуемого просто "Нивой". В рамках мероприятия президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон презентовал собравшейся публике новую версию внедорожника.

"Мы благодарны всем собравшимся фанатам марки Lada в Европе. Лояльные покупатели вносят огромный вклад в развитие и поддержку нашего бренда. Экспорт в Европу для нас очень важен. Мы выпускаем автомобили мирового класса и должны отвоевать наше место и на этом рынке. Конкурентная ситуация будет набирать интенсивность в сегменте эконом-класса как в России, так и во всем мире. Мы не боимся конкуренции, а приветствуем ее", - отметил Бу Андерссон, добавив, что в 2015 году "АвтоВАЗ" представит обновленную версию Lada 4х4.
По статистике, именно на "Ниву" приходится большая доля продаж автомобилей Lada в Западной Европе.

Внедорожник 4х4 Urban, представленный европейской публике, отличается от российского интегрированным в кузов бампером, обновленной передней частью, шинами увеличенной размерности. Новинка также получила комфортабельный интерьер и дополнительные опции – кондиционер, электропривод и обогрев наружных зеркал, электростеклоподъемники.

По данным компании, международный слет любителей "Нивы", уже 16-й раз проходящий в германском городе Штадтольдендорф, стал самым массовым за всю историю таких мероприятий. На встречу прибыли около 300 участников из Германии, Австрии, Швейцарии, Нидерландов, Бельгии и Норвегии. Половина из них приехали на российских внедорожниках различного года выпуска.

Lada 4x4 Urban Германия слет
Организатором мероприятия является клуб Lada Niva IG Deutschland - сообщество владельцев Lada 4х4, которое существует в Германии с 2000 года.




 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.