© Masini romanesti: Dacia, Oltcit, Aro

12 авг 2014 09:40

Новинки 2897

На Парижской выставке может дебютировать пикап Renault Duster

Некоторое время назад румыны повеселили автомобильную общественность, представив шестиколесный пикап на базе Dacia Duster, построенный, очевидно, в пику знаменитому Mercedes-Benz G63 AMG 6x6. Смех смехом, но "Дастер" действительно может превратиться в пикап.

Некоторое время назад румыны повеселили автомобильную общественность, представив шестиколесный пикап на базе Dacia Duster, построенный, очевидно, в пику знаменитому Mercedes-Benz G63 AMG 6x6. Смех смехом, но "Дастер" действительно может превратиться в пикап.

Кроссовер Duster продается в России под брендом Renault, но в Европе за его производство и продажу отвечает румынская компания Dacia. Румыны, по слухам, завершают программу дорожных тестов пикапа Duster с двухдверной кабиной. Фотографии прототипа опубликованы в сообществе в социальной сети Facebook, посвященном румынскому автопрому, причем пикап лишен даже малейшего намека на камуфляж и укомплектован местными номерными знаками.

Предполагается, что в процессе превращения в пикап Duster лишится заднего ряда сидений и задних дверей. Сделано это для того, чтобы снабдить пикап более вместительной грузовой платформой. Моторную гамму, как и трансмиссии, пикап позаимствует у одноименного кроссовера, но планирует ли концерн выпустить моноприводную модификацию пикапа, пока не известно.

Уточняется, что когда-то модель Duster действительно выпускалась в этом типе кузова, однако с 2012 года, после смены поколений и перехода на платформу B0 концерна Renault-Nissan "Дастер" перестал быть пикапом. Более того, представители концерна ни разу ни словом не обмолвились о своих намерениях увеличить семейство Duster за счет такой утилитарной модели. Между тем, по слухам, дебют пикапа Duster может состояться уже на Парижском автосалоне.

 

 

Lexus на автосалоне в Париже не побоялся вспомнить о скомканной бумажке Среди девушек на стендах Парижского автосалона, особое внимание обратили на себя дамы со стенда Lexus. Точнее, их наряды. В которых можно распознать скрытую иронию - при взгляде на платья возникают примерно те же ассоциации, что и при взгляде на концепт-кар годичной давности.
"Заряженный" Nissan Pulsar все-таки состоялся "Горячая" версия хэтчбека Nissan Pulsar, подготовленная подразделением Nismo, сейчас готовится к премьере на Парижском автосалоне. В кулуарах еще не открывшейся выставки ее и заприметили вездесущие фотошпионы.
Все новинки Парижского автосалона в прямом эфире Традиционно автосалон во французской столице является одной из двух главных выставок сезона. И возможностью представить здесь свои новинки пользуются самые разные автомобильные марки - от народных до самых престижных.