© Mazda

11 авг 2014 18:47

Новинки 542

Mazda рассекретила силуэт новой MX-5

Судя по накаляющимся вокруг грядущей премьеры нового родстера Mazda MX-5 страстям, новинка станет самым громким дебютом от Mazda в этом году. Производитель, впрочем, не спешит делиться информацией, демонстрируя спорткар мизерными порциями.

Судя по накаляющимся вокруг грядущей премьеры нового родстера Mazda MX-5 страстям, новинка станет самым громким дебютом от Mazda в этом году. Производитель, впрочем, не спешит делиться информацией, демонстрируя спорткар мизерными порциями.

Ранее представители Mazda обещали, что новый родстер не будет похож ни на своего предшественника, ни на конкурентов. Судя по опубликованному тизеру, на котором Mazda MX-5 изображена укрытой плотной тканью, она получит более мускулистый силуэт с развитыми колесными арками и длинным капотом.


Mazda показала новое поколение
Mazda2...

Известно, что силуэт родстера во многом обусловлен его компоновкой. Силовой агрегат родстера будет традиционно расположен спереди, однако инженеры смогли разместить его в пределах колесной базы, что обеспечило спорткару развесовку по осям в пропорции 50:50. Родстер станет заметно легче, получит более низкий по сравнению с предшествующим поколением центр тяжести и кузов увеличенной жесткости.

Какими именно силовыми агрегатами Mazda планирует снабдить новинку, пока достоверно не известно. Наиболее вероятными кандидатами представляются атмосферные моторы семейства SkyActiv объемом 1,5 и 2 литра – последний уже устанавливается, к примеру, на Mazda3 нового поколения.

Дебют нового поколения Mazda MX-5 состоится 3 сентября, причем родстер в рамках специальных мероприятий представят одновременно в Европе, США и Японии.

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".