© Mazda

11 авг 2014 18:47

Новинки 538

Mazda рассекретила силуэт новой MX-5

Судя по накаляющимся вокруг грядущей премьеры нового родстера Mazda MX-5 страстям, новинка станет самым громким дебютом от Mazda в этом году. Производитель, впрочем, не спешит делиться информацией, демонстрируя спорткар мизерными порциями.

Судя по накаляющимся вокруг грядущей премьеры нового родстера Mazda MX-5 страстям, новинка станет самым громким дебютом от Mazda в этом году. Производитель, впрочем, не спешит делиться информацией, демонстрируя спорткар мизерными порциями.

Ранее представители Mazda обещали, что новый родстер не будет похож ни на своего предшественника, ни на конкурентов. Судя по опубликованному тизеру, на котором Mazda MX-5 изображена укрытой плотной тканью, она получит более мускулистый силуэт с развитыми колесными арками и длинным капотом.


Mazda показала новое поколение
Mazda2...

Известно, что силуэт родстера во многом обусловлен его компоновкой. Силовой агрегат родстера будет традиционно расположен спереди, однако инженеры смогли разместить его в пределах колесной базы, что обеспечило спорткару развесовку по осям в пропорции 50:50. Родстер станет заметно легче, получит более низкий по сравнению с предшествующим поколением центр тяжести и кузов увеличенной жесткости.

Какими именно силовыми агрегатами Mazda планирует снабдить новинку, пока достоверно не известно. Наиболее вероятными кандидатами представляются атмосферные моторы семейства SkyActiv объемом 1,5 и 2 литра – последний уже устанавливается, к примеру, на Mazda3 нового поколения.

Дебют нового поколения Mazda MX-5 состоится 3 сентября, причем родстер в рамках специальных мероприятий представят одновременно в Европе, США и Японии.

 

В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.