© АвтоВести

11 авг 2014 14:02

Новинки 3241

Ford везет в Россию новое поколение "Мустанга"

Концерн Ford анонсировал список своих новинок, которые представит на Московском автосалоне. Одной из самых интересных премьер обещает стать новое поколение легендарного "Мустанга". Впрочем, компания покажет обновления и более привычных на российских дорогах "Фордов".

Концерн Ford анонсировал список своих новинок, которые представит на Московском автосалоне. Одной из самых интересных премьер обещает стать новое поколение легендарного "Мустанга". Впрочем, компания покажет обновления и более привычных на российских дорогах "Фордов".

В общей сложности, на Московском международном автомобильном салоне, который откроется 27 августа, состоится дебют шести новых или обновленных автомобилей Ford.

Одной из самых актуальных и долгожданных премьер станет обновленный Ford Focus. В свое время этот автомобиль долго удерживал лидерство среди иномарок в России. Кроме того, Focus – одна из первых иномарок, сборка которых началась в нашей стране. После рестайлинга "Фокус" стал первым глобальным автомобилем Ford, который получил новую hands-free технологию перпендикулярной парковки, помогающую водителю парковать автомобиль между другими машинами.

Покажут на автосалоне и новый Ford Mondeo - это первая модель для европейского рынка, созданная на новой глобальной платформе Ford для CD-класса. Автомобиль будет оснащаться мультиконтурными сиденьями с функцией массажа, подогреваемым рулевым колесом, мультимедийной системой Ford SYNC 2, адаптивными светодиодными (LED) фарами и системой автоматического торможения. В новом Mondeo впервые в Европе представлены надувные ремни безопасности для пассажиров заднего ряда.

Обе новинки появятся на российском рынке в 2015 году. Их производство будет запущено на заводе Ford Sollers во Всеволожске.

Российскую SUV-линейку Ford дополнит субкомпактный кроссовер Ford EcoSport. Он станет самым маленьким во внедорожном семействе марки, представленном в нашей стране. По заявлениям производителя, EcoSport, несмотря на скромные размеры, наделен серьезным внедорожным потенциалом: высокий клиренс, короткие свесы, интеллектуальный полный привод с возможностью принудительной блокировки. В зависимости от комплектации кроссовер получит такие технологии как электронная система курсовой устойчивости, светодиодные (LED) секции фар, система SYNC с голосовым управлением, система бесключевого доступа Keyless Entry с кнопкой запуска двигателя Ford Power.

Кроме того россиянам представят новую Ford Fiesta в 5-дверном кузове. Стоит отметить, что в Россию Ford Fiesta в настоящее время не поставляется. По данным компании, продажи этой новинки в нашей стране возобновятся в следующем году.

Премьера из сегмента легких коммерческих автомобилей - Ford Transit нового поколения. Новинка уже производится на заводе Ford Sollers в Елабуге и доступна к заказу у официальных дилеров марки по цене от 1 200 000 рублей.

Однако звездой московского стенда компании обещает стать все-таки Mustang нового поколения. Официальные продажи этой модели в России пока не начались – даже в Европу "Мустанг" официально вышел только в 2014 году, впервые за все время существования модели. На Московском автосалоне пройдет российский дебют новинки. Правда, о планах по выводу "Мустанга" на российский рынок компания пока ничего не говорит. Не исключено, что Ford анонсирует их уже в рамках столичного автошоу.

 

 

"Заряженный" компакт Renault Twingo лишится традиционных литер RS В компании Renault пришли к выводу о целесообразности создания самой мощной и быстрой версии самой маленькой своей модели. "Горячий" хэтчбек Twingo нынешнего поколения, в то же время, не будет позиционироваться, как коллега Clio RS и Megane RS.
Региональный директор Skoda: "Rapid подпер то, что уронила Fabia" По ходу Московского автосалона корреспондент АвтоВестей пообщался с Мирославом Кроупой на темы перспектив российского рынка, дотошности российских покупателей и новой Skoda Fabia.
Шеф-дизайнер Chery: "В кошмарах вижу машины, похожие на матрешки" Впрочем, не надо думать, что у Джеймса Хоупа аллергия на русское народное творчество. С помощью образа матрешки канадский дизайнер в беседе с корреспондентом АвтоВестей пытался выразить другую мысль…