© allurauto.kz

11 авг 2014 11:47

Новинки 1353

SsangYong Nomad все же доберется до России из Казахстана, но кружным путем

Кроссовер Nomad выпускается в Казахстане местными партнерами SsangYong на заводе "Агромашхолдинг". Год назад российское представительство марки заявило, что не допустит появления модели в России, но казахи нашли способ решения проблемы.

Кроссовер Nomad выпускается в Казахстане местными партнерами SsangYong на заводе "Агромашхолдинг". Год назад российское представительство марки заявило, что не допустит появления модели в России, но казахи нашли способ решения проблемы.

Дистрибьютор марки SsangYong в России утверждал, что имеет эксклюзивные права на эксплуатацию бренда в нашей стране, поэтому казахская группа компаний AllurGroup, в которую входит "Агромашхолдинг", не может продавать на территории России свои автомобили под названием SsangYong. По сведениям казахской прессы, проблему удалось решить с помощью головного офиса марки.

Как сообщает портал Bnews.kz, кроссоверы, чтобы попасть в Россию, сначала совершат путешествие из Казахстана в Южную Корею. По словам главы ГК AllurGroup Андрея Лаврентьева, концерн SsangYong Motor будет выкупать кроссоверы в Казахстане и поставлять в Россию уже от своего имени. Таким образом, именно южнокорейский производитель будет выступать гарантом качества, отмечает Андрей Лаврентьев.

Сведений о самом кроссовере SsangYong Nomad не так уж и много. Производитель называет его "младшим братом" модели ActyonSports, однако эта модель представляет собой внедорожник Actyon в кузове "пикап". В Казахстане Nomad оснащается 150-сильным 2,3-литровым мотором, который можно сагрегатировать с 5-ступенчатой "механикой" или 6-диапазонным "автоматом". В России под именем Actyon южнокорейский концерн продает кроссовер с несущим кузовом, оснащающийся двухлитровыми бензиновым и дизельным двигателями. Оба они развивают по 149 л.с.

 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.