© allurauto.kz

11 авг 2014 11:47

Новинки 1351

SsangYong Nomad все же доберется до России из Казахстана, но кружным путем

Кроссовер Nomad выпускается в Казахстане местными партнерами SsangYong на заводе "Агромашхолдинг". Год назад российское представительство марки заявило, что не допустит появления модели в России, но казахи нашли способ решения проблемы.

Кроссовер Nomad выпускается в Казахстане местными партнерами SsangYong на заводе "Агромашхолдинг". Год назад российское представительство марки заявило, что не допустит появления модели в России, но казахи нашли способ решения проблемы.

Дистрибьютор марки SsangYong в России утверждал, что имеет эксклюзивные права на эксплуатацию бренда в нашей стране, поэтому казахская группа компаний AllurGroup, в которую входит "Агромашхолдинг", не может продавать на территории России свои автомобили под названием SsangYong. По сведениям казахской прессы, проблему удалось решить с помощью головного офиса марки.

Как сообщает портал Bnews.kz, кроссоверы, чтобы попасть в Россию, сначала совершат путешествие из Казахстана в Южную Корею. По словам главы ГК AllurGroup Андрея Лаврентьева, концерн SsangYong Motor будет выкупать кроссоверы в Казахстане и поставлять в Россию уже от своего имени. Таким образом, именно южнокорейский производитель будет выступать гарантом качества, отмечает Андрей Лаврентьев.

Сведений о самом кроссовере SsangYong Nomad не так уж и много. Производитель называет его "младшим братом" модели ActyonSports, однако эта модель представляет собой внедорожник Actyon в кузове "пикап". В Казахстане Nomad оснащается 150-сильным 2,3-литровым мотором, который можно сагрегатировать с 5-ступенчатой "механикой" или 6-диапазонным "автоматом". В России под именем Actyon южнокорейский концерн продает кроссовер с несущим кузовом, оснащающийся двухлитровыми бензиновым и дизельным двигателями. Оба они развивают по 149 л.с.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.