© allurauto.kz

11 авг 2014 11:47

Новинки 1348

SsangYong Nomad все же доберется до России из Казахстана, но кружным путем

Кроссовер Nomad выпускается в Казахстане местными партнерами SsangYong на заводе "Агромашхолдинг". Год назад российское представительство марки заявило, что не допустит появления модели в России, но казахи нашли способ решения проблемы.

Кроссовер Nomad выпускается в Казахстане местными партнерами SsangYong на заводе "Агромашхолдинг". Год назад российское представительство марки заявило, что не допустит появления модели в России, но казахи нашли способ решения проблемы.

Дистрибьютор марки SsangYong в России утверждал, что имеет эксклюзивные права на эксплуатацию бренда в нашей стране, поэтому казахская группа компаний AllurGroup, в которую входит "Агромашхолдинг", не может продавать на территории России свои автомобили под названием SsangYong. По сведениям казахской прессы, проблему удалось решить с помощью головного офиса марки.

Как сообщает портал Bnews.kz, кроссоверы, чтобы попасть в Россию, сначала совершат путешествие из Казахстана в Южную Корею. По словам главы ГК AllurGroup Андрея Лаврентьева, концерн SsangYong Motor будет выкупать кроссоверы в Казахстане и поставлять в Россию уже от своего имени. Таким образом, именно южнокорейский производитель будет выступать гарантом качества, отмечает Андрей Лаврентьев.

Сведений о самом кроссовере SsangYong Nomad не так уж и много. Производитель называет его "младшим братом" модели ActyonSports, однако эта модель представляет собой внедорожник Actyon в кузове "пикап". В Казахстане Nomad оснащается 150-сильным 2,3-литровым мотором, который можно сагрегатировать с 5-ступенчатой "механикой" или 6-диапазонным "автоматом". В России под именем Actyon южнокорейский концерн продает кроссовер с несущим кузовом, оснащающийся двухлитровыми бензиновым и дизельным двигателями. Оба они развивают по 149 л.с.

 

В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.