© allurauto.kz

11 авг 2014 11:47

Новинки 1346

SsangYong Nomad все же доберется до России из Казахстана, но кружным путем

Кроссовер Nomad выпускается в Казахстане местными партнерами SsangYong на заводе "Агромашхолдинг". Год назад российское представительство марки заявило, что не допустит появления модели в России, но казахи нашли способ решения проблемы.

Кроссовер Nomad выпускается в Казахстане местными партнерами SsangYong на заводе "Агромашхолдинг". Год назад российское представительство марки заявило, что не допустит появления модели в России, но казахи нашли способ решения проблемы.

Дистрибьютор марки SsangYong в России утверждал, что имеет эксклюзивные права на эксплуатацию бренда в нашей стране, поэтому казахская группа компаний AllurGroup, в которую входит "Агромашхолдинг", не может продавать на территории России свои автомобили под названием SsangYong. По сведениям казахской прессы, проблему удалось решить с помощью головного офиса марки.

Как сообщает портал Bnews.kz, кроссоверы, чтобы попасть в Россию, сначала совершат путешествие из Казахстана в Южную Корею. По словам главы ГК AllurGroup Андрея Лаврентьева, концерн SsangYong Motor будет выкупать кроссоверы в Казахстане и поставлять в Россию уже от своего имени. Таким образом, именно южнокорейский производитель будет выступать гарантом качества, отмечает Андрей Лаврентьев.

Сведений о самом кроссовере SsangYong Nomad не так уж и много. Производитель называет его "младшим братом" модели ActyonSports, однако эта модель представляет собой внедорожник Actyon в кузове "пикап". В Казахстане Nomad оснащается 150-сильным 2,3-литровым мотором, который можно сагрегатировать с 5-ступенчатой "механикой" или 6-диапазонным "автоматом". В России под именем Actyon южнокорейский концерн продает кроссовер с несущим кузовом, оснащающийся двухлитровыми бензиновым и дизельным двигателями. Оба они развивают по 149 л.с.

 

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.