© Chevrolet

8 авг 2014 16:52

Новинки 469

Chevrolet начала подготовку к премьере гибрида Volt нового поколения

Концерн General Motors распространил первый тизер нового гибрида Chevrolet Volt, премьера которого состоится на Детройтском автосалоне в начале следующего года. Однако с техническими подробностями производитель пока решил не спешить.

Концерн General Motors распространил первый тизер нового гибрида Chevrolet Volt, премьера которого состоится на Детройтском автосалоне в начале следующего года. Однако с техническими подробностями производитель пока решил не спешить.


Родственный Opel Ampera чуть было
не ушел с рынка, но в последний момент
в GM передумали...

Производитель официально называет Chevrolet Volt самым успешным "подключаемым" гибридом на американском рынке: за время существования модели ее владельцами стали более 65 000 американцев. В качестве одного из главных достоинств модели называется ее экономичность. В Chevrolet утверждают, что, как правило, владельца Volt посещают заправочные станции менее одного раза в месяц, предпочитая использовать для передвижения электроэнергию.

Как именно изменится Volt со сменой поколений, пока не уточняется. Ранее глава GM Дэн Акерсон заявлял, что гибрид сможет проезжать более длинную дистанцию на одной зарядке аккумулятора – до 100 км. Ожидается также и появление новой базовой комплектации, которая будет стоить около 30 000 долларов. Удешевить Chevrolet Volt планируется за счет использования менее емких батарей.

На платформе Volt в США выпускается также премиальное купе Cadillac ELR, которое, в отличие от Volt, особой популярностью не пользуется. Компания Opel выпускает гибрид на европейском рынке под именем Ampera, и также планирует со сменой поколений отказаться от этой модели.
 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".