© Chevrolet

8 авг 2014 16:52

Новинки 469

Chevrolet начала подготовку к премьере гибрида Volt нового поколения

Концерн General Motors распространил первый тизер нового гибрида Chevrolet Volt, премьера которого состоится на Детройтском автосалоне в начале следующего года. Однако с техническими подробностями производитель пока решил не спешить.

Концерн General Motors распространил первый тизер нового гибрида Chevrolet Volt, премьера которого состоится на Детройтском автосалоне в начале следующего года. Однако с техническими подробностями производитель пока решил не спешить.


Родственный Opel Ampera чуть было
не ушел с рынка, но в последний момент
в GM передумали...

Производитель официально называет Chevrolet Volt самым успешным "подключаемым" гибридом на американском рынке: за время существования модели ее владельцами стали более 65 000 американцев. В качестве одного из главных достоинств модели называется ее экономичность. В Chevrolet утверждают, что, как правило, владельца Volt посещают заправочные станции менее одного раза в месяц, предпочитая использовать для передвижения электроэнергию.

Как именно изменится Volt со сменой поколений, пока не уточняется. Ранее глава GM Дэн Акерсон заявлял, что гибрид сможет проезжать более длинную дистанцию на одной зарядке аккумулятора – до 100 км. Ожидается также и появление новой базовой комплектации, которая будет стоить около 30 000 долларов. Удешевить Chevrolet Volt планируется за счет использования менее емких батарей.

На платформе Volt в США выпускается также премиальное купе Cadillac ELR, которое, в отличие от Volt, особой популярностью не пользуется. Компания Opel выпускает гибрид на европейском рынке под именем Ampera, и также планирует со сменой поколений отказаться от этой модели.
 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее