© autoevolution.com

8 авг 2014 14:38

Новинки 1218

Skoda рассказала про моторы новой Fabia

Новое поколение компактного хэтчбека от Skoda дебютирует на Парижском автосалоне, и производитель уже начал делиться технической информацией. Со сменой поколений Fabia умерит аппетит на 17%, что сделает ее самой экономичной "Фабией" в истории модели.

Новое поколение компактного хэтчбека от Skoda дебютирует на Парижском автосалоне, и производитель уже начал делиться технической информацией. Со сменой поколений Fabia умерит аппетит на 17%, что сделает ее самой экономичной "Фабией" в истории модели.


Skoda показала первое изображение
новой Fabia...

Skoda пообещала, что Fabia можно будет оснастить одним из семи двигателей, каждый из которых соответствует экостандартам Euro6. Хэтчбек получит четыре бензиновых и три дизельных полностью новых мотора, каждый из которых уже в базовой комплектации будет сопровождаться системой "старт-стоп". Линейка трансмиссий принципиально не изменится – ее составят механическая коробка передач и роботизированная DSG с двумя сцеплениями.

Самой доступной должна стать Skoda Fabia с трехцилиндровым мотором объемом 1 литр, развивающим 60 л.с. Еще одним бензиновым двигателем станет 1,2-литровый турбированный агрегат, представленный в разных вариантах мощности – до 110 л.с.

Дизельный двигатель Fabia получит, по сути, один – новый агрегат объемом 1,4 л, однако он сможет развивать от 75 до 105 л.с. В экономичном исполнении GreenLine, которое подразумевает систему "старт-стоп", систему рекуперации кинетической энергии и шины с низким сопротивлением качению, новая Skoda Fabia будет потреблять всего 3,1 л топлива на 100 км. Эта версия появится на рынке к концу 2015 года, продажи обычных "Фабий" Skoda планирует начать на год раньше.
 

 

Mitsubishi выпустит новый гибрид вековой давности В этом году первый автомобиль в истории марки Mitsubishi, Model A, празднует 100-летний юбилей. Это событие компания решила отметить выпуском необычной модификации Model A: кузов, которому исполнилось 100 лет, скроет под собой гибридную силовую установку от одной из современных моделей Mitsubishi.
Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
Компания Renault выпустит новый кроссовер для России Ранее уже появлялась информация о том, что Renault пополнит свое семейство кроссоверов новой моделью, которая доберется и до российского рынка. Теперь постепенно начинает формироваться конкретика: попавший в Сеть слайд из корпоративной презентации намекнул на то, какую нишу займет новинка.