© АвтоВести

8 авг 2014 20:32

Новинки 341

Subaru отказалась от идеи выпуска небольшого кроссовера

Бурный рост рынка компактных кроссоверов отмечают многие производители. Однако Subaru не собирается участвовать в дележке этого пирога и не планирует разрабатывать собственного конкурента Nissan Juke.

Бурный рост рынка компактных кроссоверов отмечают многие производители. Однако Subaru не собирается участвовать в дележке этого пирога и не планирует разрабатывать собственного конкурента Nissan Juke.


Прототип нового Subaru Outback покажут
россиянам в августе...

Причина такой отстраненности на самом деле довольно проста. Как утверждают источники издания Auto Express, у Subaru просто нет финансовых возможностей для разработки принципиально новой модели.

Производитель считает, что компактные кроссоверы пользуются популярностью в первую очередь на европейском рынке, однако продажи Subaru в Старом свете удручающе низки. Кроме того, у компании в настоящее время нет ни компактной платформы для выпуска кроссовера, ни небольших двигателей, которыми он мог бы оснащаться. Таким образом, в ближайшем будущем самой компактной моделью среди кроссоверов от Subaru останется XV.

В то же время в Subaru подумывают о возвращении в большой автоспорт, и в первую очередь – в мировое первенство по ралли. По слухам, присматриваются японцы и к возможности создания прототипа для участия в гонках на выносливость по примеру Toyota и Nissan. Стоит отметить, что Чемпионат мира по ралли заводская команда Subaru покинула в 2008 году, указав в качестве причины финансовые проблемы, связанные с мировым кризисом.

 

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.